Цена биткоина вернется к отметке $20 тысяч в марте 2021 года

Технологии 07.03.2019 15:20

К такому выводу пришли аналитики канадской компании Canaccord Genuity Capital Markets

Аналитики канадской компании Canaccord Genuity Capital Markets уверены, что цена первой криптовалюты уже нащупала дно, при этом отметка 20 тыс. долларов будет вновь достигнута через два года. Об этом сообщает forklog.com со ссылкой на Market Watch.

Исследователи сопоставили графики BTC/USD за 2011-2015 и 2015-2019 годы и отметили поразительное сходство между паттернами, по которым следовала цена биткоина в эти периоды.

«Заглядывая в будущее, если биткоин продолжит следовать той же траектории, что и в 2011-2017 годах, то это означает, что BTC уже достиг дна и вскоре начнет подниматься обратно к историческому максимуму в районе 20 тыс. долларов. Теоретически, этот уровень будет достигнут в марте 2021 года», — отмечают исследователи.

К фундаментальным факторам роста «цифрового золота» аналитики отнесли:

— ожидаемое в конце мая 2020 года уполовинивание награды майнерам за добытый блок, которое сделает биткоин еще более дефицитным активом;

— запуск платформы для трейдинга и хранения криптовалют от Fidelity;

— растущий интерес к BTC со стороны институциональных инвесторов;

— внедрение решений, повышающих производительность сети биткоина;

— рост популярности криптовалют в развивающихся странах.

Напомним, о том, что биткоин уже достиг дна, в январе заявил основатель сервисов Scup и Sprinklr Ренато Ширакаши. Свое мнение он подкрепил показателем реализованной стоимости и данными индикаторов MVRV и NVT Ratio.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта