Кселл награжден престижной международной премией

Технологии 16.05.2014 12:00

Компания отмечена за лучший инновационный сервис для абонентов

«Кселл» стал обладателем престижной международной премии «Global Telecoms Business Innovation Award–2014». Премия присуждена в категории «Инновационные сервисы для потребителя» за разработку мобильного приложения для путешественников «Великий шелковый путь». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Мобильное приложение «Великий шелковый путь» признано лучшим инновационным сервисом для абонентов на международном уровне.

«Приложение «Великий шелковый путь» было разработано специально для путешественников, а также для гостей Казахстана. Это хороший помощник в изучении культурных и исторических ценностей и достопримечательностей Казахстана. Приложение работает в современной и интерактивной форме. Для нас большая честь получить признание наших инноваций на таком высоком международном уровне», – отметил главный исполнительный директор компании «Кселл» Али Аган.

«Global Telecoms Business Innovation Award–2014» определяет лучшие инновационные проекты телекоммуникационной индустрии по всему миру с 2006 года. Конкурс организован журналом «Global Telecoms Business», который рассказывает о ключевых тенденциях рынка телекоммуникаций в мире. Награждение победителей проходит ежегодно в Лондоне.

По словам организаторов премии, во всем мире индустрия телекоммуникаций создает такой поток инноваций, который вносит реальный вклад в развитие бизнеса, экономики и в нашу жизнь. 

«В этом году у нас было больше номинаций, чем когда-либо прежде. Мы включили две наиболее активно растущие отрасли - это мобильные деньги и M2M сервисы. Цель Global Telecoms Business Innovation Awards - рассказать о лучших проектах отрасли телекоммуникаций, реализованных операторами, вендорами – теми, кто меняет наш мир», – сказал Алан Беркитт-Грей, редактор «Global Telecoms Business», на церемонии вручения премии.

В этом году награды были вручены в пяти номинациях: инновации в фиксированной сети, инновации в беспроводной сети, инновации в оптовых продажах, инновации в бизнес-услугах и инновации в потребительских услугах. «Кселл» вошел в число 12 компаний, отмеченных за лучшие проекты в области инноваций для потребителей. В этой номинации среди победителей были также отмечены компании AT&T и Cisco с проектом «Автоматизированная система цифровой безопасности дома», проект TTNET и MasterCard с «Приложением e-коммерции для IPTV», проект Tunisiana и Ericsson с «Порталом самообслуживания для улучшения обслуживания клиентов» и другие.

«Успех Kcell в создании приложения «Великий шелковый путь» представляет собой весьма положительный пример в области инноваций. Это говорит о хорошем качестве обслуживания потребителей в сфере телекоммуникаций в Казахстане. Мы поздравляем коллектив Kcell с этой наградой и желаем больших успехов», – отметил Алан Беркитт-Грей.

Мобильное приложение «Великий шелковый путь» работает с февраля 2014 года и доступно для всех абонентов Kcell и Activ. Оно имеет удобный интерфейс на трех языках: казахском, английском и русском и представляет собой карту, которая разделена на три эпохи. Это помогает легко изучать ключевые периоды развития Великого Шелкового пути. На картах зафиксированы все точки расположения памятников, а также границы древних государств. На каждой карте есть метки, привязанные к Google Map. Нажимая на точку, вы попадаете на старицу с информацией об архитектурном комплексе. В ней есть текстовое описание и иллюстрации - две фотографии артефактов и мест раскопок. В приложении есть свой поисковик и геолокация. Поэтому найти архитектурно-исторический памятник можно быстро и легко. Всего за несколько месяцев оно завоевало большую популярность у пользователей мобильных приложений и заняло верхние строчки в разделе бесплатных приложений в AppStore и Play Market.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта