Google расскажет о своих смарт-часах в марте

Технологии 24.02.2014 16:08

К выпуску умных часов допустят и других производителей

В Барселоне стартовала выставка MWC 2014, и некоторые компании уже начинают делать первые анонсы. Журналистам из CNet удалось узнать, что Google намерена раскрыть подробности о своей версии смарт-часов в марте.

Ссылаясь на информацию, добытую по своим каналам, специалисты из CNet заявляют, что интернет-гигант Google расскажет о своих "умных" часах в марте этого года, а сам аппарат будет представлен в рамках конференции Google I/O в июне текущего года.

Говоря конкретнее, весной 2014 года Google расскажет об особенной операционной системе, ориентированной на использование носимыми компьютерами. Выпуск смарт-часов Google может быть поручен южнокорейской компании LG Electronics, которая уже выпускает смартфоны Nexus.

В дальнейшем к выпуску "одобренных" Google "умных" часов могут быть допущены и другие производители, как поясняет издание The Wall Street Journal.

Предполагается, что проектирование аппаратной начинки Google полностью доверит производственным партнерам.

Особенностью новой разновидности Android, которая станет программной основой для носимой новинки от Google, будет персональный ассистент Google Now, понимающий голосовые команды и предугадывающий действия пользователя.

Наработки в этой сфере пригодятся и для "умных" очков Glass, которые, напомним, также должны появиться на потребительском рынке в течение этого года. Напомним, что версия Google Glass Explorer для разработчиков была выпущена 15 мая прошлого года и с тех пор активно развивается.

В 2014 году на мировом рынке носимой электроники будет наблюдаться значительный подъем, прогнозирует тайваньский исследовательский центр Industrial Economics and Knowledge Center (IEK).

По оценке специалистов, поставки носимых устройств, таких как компьютеризированные часы, смарт-браслеты и "умные" очки, в этом году будут на уровне 31,7 млн единиц, а в 2018 году возрастут почти в шесть раз и достигнут 190 млн штук.

По версии исследователей из Canalys в 2014 году мировые поставки "умных" устройств могут достигнут лишь 8 млн штук. При этом наиболее пристальное внимание отрасли будет приковано к очкам Google Glass и часам iWatch, считают эксперты IEK.

Квартальные результаты Google в последнем отчетном периоде превзошли ожидания аналитиков, несмотря на снижение ценников на рекламные объявления и не слишком удачные результаты дочерней Motorola, которая скоро отойдет компании Lenovo.

Объем совокупной выручки корпорации за последний квартал прошлого года составил $16,86 млрд (в эту цифру включен и бизнес Motorola), что на 17% больше аналогичного показателя за октябрь-декабрь в 2012 г., когда цифра равнялась $14,42 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S, прогнозировали $16,75 млрд. Расходы на привлечение трафика составили 24% от общей выручки - $3,31 млрд.

Выручка основного бизнеса Google увеличилась за квартал на 22% с $12,91 млрд до $15,7 млрд. Выручка от партнерских сайтов составляет $3,52 млрд. Сервисы Google за рубежом принесли дополнительно $8,77 млрд.

Чистая прибыль в IV квартале 2013 г. составила $3,38 млрд против $2,89 млрд годом ранее. В пересчете на обыкновенную акцию прибыль составила $9,90 на акцию, годом ранее цена за ценную бумагу равнялась $8,62. За исключением некоторых пунктов прибыль на акцию составила $12,01, лишь немного не дотянув до эстимейта в $12,20 за акцию.

Чистая прибыль, рассчитанная по US GAAP, выросла за год с $10,74 млрд до $12,92 млрд. Годовая выручка Google увеличилась на 19% до $59,83 млрд, из них $4,3 млрд пришлось на подразделение Motorola Mobility.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта