Электронный учет уголовных дел введут в Астане и Алматы

Технологии 14.06.2013 16:22

Электронный карточный учет уголовных дел будет введен в двух крупных городах и Акмолинской области с…

Электронный карточный учет уголовных дел будет введен в двух крупных городах и Акмолинской области с 1 июля текущего года. Об этом сообщила пресс-служба департамента внутренних дел столицы, передает агентство КазТАГ.

Этот вопрос обсуждался на совещании по вопросу реализации пилотного проекта по введению единого карточного учета заявлений, уголовных дел и результатов их расследования в электронном формате.

Был обсужден вопрос перехода на безбумажные технологии. Присутствующим наглядно продемонстрировали механизм действий следственных работников по пилотному проекту карточного учета в электронном формате, который будет введен с 1 июля текущего года в Астане, Алматы и Акмолинской области. 

В работе мероприятия приняли участие председатель комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры РК Сауле Айтпаева, начальник столичного ДВД Амантай Аубакиров, начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Астане Ерболат Балгабаев, первый заместитель прокурора Астаны Азамат Жылкыбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта