Связь между IT и бизнесом укрепляется

Технологии 30.05.2013 11:47

Хотя бизнес не всегда подключает IТ-отделы к процессам принятия решений. Такие данные были получены…

Хотя бизнес не всегда подключает IТ-отделы к процессам принятия решений. Такие данные были получены в ходе международного исследования, проведенного компанией Cisco среди 1 300 руководителей IТ-отделов в 13 странах. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz  сообщили в пресс-службе компании.

Почти девять из каждых десяти IТ-руководителей – 89% - сотрудничают с руководителями бизнеса как минимум на ежемесячной основе. Из этого следует, что бизнес и IТ понимают критически важное, непрерывно растущее значение сети как средства доставки приложений. Вместе с тем, по мнению 38% опрошенных, их подключают к процессам планирования и внедрения IТ слишком поздно.

По данным исследования, 63% респондентов выразили уверенность в своей способности поддержать требования бизнеса, тогда как 27% считают, что в их компаниях IТ и бизнес по-прежнему скрыты друг от друга пеленой, напоминающий знаменитые лондонские туманы.

«Несколько лет назад эта цифра была намного больше, сейчас ситуация в Казахстане меняется, роль IТ в улучшении производительности труда сотрудников, повышении конкурентоспособности компании признается почти всеми руководителями и владельцами компаний. IТ-директора, в свою очередь, осознали, что глубинное понимание бизнеса компании значительно помогает в процессе обоснования проектов, направленных на развитие IТ-инфраструктуры и выделения бюджета. IТ-руководство многих предприятий стало полноправным участником совещаний, где принимаются решения, связанные с основным бизнесом компании», - говорит Евгений Жембровский, менеджер системных инженеров Cisco, Казахстан.

Приложения и ожидания пользователей становятся все более сложными: почти три четверти опрошенных IТ-специалистов – 71% - заявили, что сегодня IТ-отделы устанавливают больше приложений, чем год назад. «То ли еще будет! Многие задачи машины и приложения решают эффективнее человека, и цена такого труда значительно меньше. В тех процессах, где человека нельзя заменить, приложения значительно увеличивают производительность труда», - отмечает Жембровский.

По его мнению, в условиях малонаселенного Казахстана, где нехватка специалистов ощущается во всех отраслях, значение автоматизации производственных процессов приобретает важное значение. Развитие унифицированных коммуникаций, BYOD, инфраструктуры сетевой безопасности также увеличивают количество приложений. Этот факт является основным драйвером внедрения новых программ в компаниях и объясняет увеличение нагрузки на IТ-департаменты и рядовых пользователей корпоративных сетей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта