Обнаружен интернет-магазин с пиратскими программами для iPhone

Технологии 22.04.2013 08:16

В Китае обнаружен интернет-магазин, безвозмездно распространяющий платные приложения для iPhone и iPad.…

В Китае обнаружен интернет-магазин, безвозмездно распространяющий платные приложения для iPhone и iPad. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на гонконгское издание M.I.C. Gadget. 

Для установки программ не требуется делать «джейбрейк» устройства. Магазин находится по адресу 7659.com, однако за пределами Китая он недоступен. Редакторы американского сайта VentureBeat, воспользовавшись прокси-сервером, отыскали в магазине множество платных программ из App Store, включая игры Final Fantasy V, Badland и Le Vamp.

Создатели магазина, судя по всему, воспользовались корпоративной программой лицензирования Apple. Программа предназначена для компаний, которые хотят обеспечить своим сотрудникам доступ к приложениям. Получив разрешение Apple, компания может сама выступать дистрибьютором программ.

Магазином 7659.com управляет компания «Куайюн». По данным M.I.C. Gadget, в 2012 году она выпустила приложение для компьютеров, позволяющее бесплатно загружать программы из App Store, а теперь решила дополнить его интернет-магазином.

При этом «Куайюн» позиционирует свой сервис как акт помощи китайским пользователям продукции Apple. Компания утверждает, что ее система является альтернативой выпускаемой Apple программе iTunes, с которой якобы сложно разобраться жителям Китая.

На сайте «Куайюн» отмечается, что сервисами воспользовались уже 5 млн. человек и услуга помогла снизить количество «джейлбрейков» техники Apple в Китае. Там же говорится, что компания планирует запуск англоязычной версии сервиса.

Apple пока никак не прокомментировала ситуацию вокруг пиратского магазина. В Китае действуют восемь фирменных магазинов Apple Store, и страна является для компании Тима Кука вторым по величине рынком сбыта после США.

«Джейлбрейком» называют процедуру, которая придает мобильному устройству Apple способность запускать приложения не из магазина App Store. При осуществлении «джейлбрейка» существует риск ввести телефон в неработоспособное состояние. Кроме того, взломанному аппарату могут отказать в гарантийном обслуживании.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта