Глобальный бизнес-совет по блокчейну провел Конференцию Blockchain Central

Технологии 29.06.2019 14:14

В ходе нее обсудили перспективы внедрения и развития блокчейна в Казахстане

27-28 июня впервые в городе Нур-Султан в Финтех Хабе МФЦА состоялась конференция - Blockchain Central. Ведущие международные эксперты обсудили перспективы внедрения и развития блокчейна в Казахстане, сообщает Kapital.kz.

Мероприятие организовано Global Blockchain Business Council (GBBC) совместно с МФЦА. Важным событием конференции было то, что МФЦА становится patron-участником GBBC.

GBBC является ведущей отраслевой ассоциацией экосистемы блокчейн-технологий, объединяющей инновационные организации и основателей из более чем 50 стран мира для углубления понимания технологии блокчейн среди глобальных регуляторов и лидеров бизнеса.

Международные эксперты в сфере блокчейн из США, Японии, Китая, Израиля и других стран поделились опытом внедрения блокчейна в бизнес. Среди гостей мероприятия были представители крупных компаний со всего мира, таких как GBBC, Bitfury, STHORM, Orbs, Soramitsu, China Blockchain Research Center и другие.

Спикеры форума предлагали цифровые решения для финансового сервиса, обсудили будущее Финтеха в Казахстане, и потенциальную роль Казахстана как блокчейн лидера.

«Наша компания Bitfury, занимающаяся экосистемой блокчейна на протяжений восьми лет в более чем 16 странах мира, недавно сделала первые шаги в прекрасный Казахстан. Мы проделали серьезную работу вместе с МФЦА, над его экосистемой, касательно блокчейна, его законодательством, и его правилами. Я должен сказать, что мы были очень впечатлены. То, что мы видим — это необходимая инфраструктура. Готовность регулятора есть, власти понимают, что мы делаем, и они понимают, какие новшества мы можем привнести в страну в рамках партнерства. Мы чувствуем, что вместе мы сможем сделать Казахстан лучше и инвестировать в молодежь. Первое партнерство, которое мы будем развивать - это разработка платформы Exonum Blockchain совместно с местными властями, а также университетами. Я лично посещал Казахстан несколько раз. Это хорошее партнерство для нас и хорошее место, и мы рады быть здесь в Нур-Султане», - пояснил глава Bitfury Nicola Mariani.

f88dc4e003008907bf69667d729.jpg

Также 2 июля т.г. в Фитех Хабе МФЦА состоится Финтех Саммит в рамках Astana Finance Days - одно из крупнейших мероприятий Казахстана в данной тематике. На Финтех Саммите будут выступать эксперты, представители бизнеса и индустрии со всего мира.

В рамках мероприятия пройдет финал конкурса Visa Everywhere Initiative, глобальной программы Visa по поддержке стартапов, которая проводится впервые в Центральной Азии в партнерстве с МФЦА. 20 стартапов из 5 стран будут бороться за призовые места.⠀⠀

Кроме того состоится презентация отчета «Обзор Финансового Сектора. Россия, СНГ и Кавказские страны» в партнерстве с Deloitte, KPMG, и PwC.⠀

Вместе с этим в Финтех Хабе пройдет Цифровая выставка проектов Финтех Хаба, CrimsonLogic, Сбербанка и центра кибербезопасности BI.ZONE. Для регистрации на саммит переходите по ссылке⠀на сайт мероприятия. Участие бесплатно.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта