«Кайрат» и «Астана» побеждают, «Актобе» теряет очки

Спорт 20.09.2014 20:57

В первенстве КПЛ состоялись матчи 26-го тура

Из претендентов на чемпионство только «Кайрат» играл на выезде – в Шымкенте против местного «Ордабасы». Турнирно немотивированные южане долго не позволяли гостям из Алматы создать что-либо серьёзное у своих ворот, однако в концовке матча всё же пропустили. Победу гостям принёс точный удар Жерара Гоу – 1:0 в пользу «Кайрата».

В центральном противостоянии 26-го тура «Астана» принимала «Шахтёр». Столичный клуб снял все вопросы о победителе этой встречи в начале второго тайма, когда Патрик Твумаси забил второй мяч, установивший окончательный результат – 2:0 в пользу астанчан.

«Актобе» довольно неожиданно на своём поле не смог разобраться с «Кайсаром». Кызылординцы стойко оборонялись весь матч и в итоге добились своего – почётной гостевой ничьей 0:0.

После 26-го тура турнирную таблицу единолично возглавляет «Кайрат», набравший 30 очков в 25-ти матчах. На чистое второе место вышла «Астана», в активе которой 26 очков после 24-х встреч. На третью строчку опустился «Актобе», у которого 24 очка и равное с «Астаной» количество игр. «Кайсару», «Шахтёру» и «Ордабасы» вклиниться в борьбу за медали удастся вряд ли.

Результаты матчей среди команд, ведущих борьбу за места с 7-го по 12-е:

«Спартак» - «Жетысу» 3:1, «Тобол» - «Иртыш» 0:0, «Тараз» - «Атырау» 2:1

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта