Дворец Единоборств построят в Астане в 2014 году

Спорт 22.02.2013 17:29

Об этом в рамках открытия Зимней спартакиады группы компаний АО «КазТрансГаз» заявил генеральный директор…

Об этом в рамках открытия Зимней спартакиады группы компаний АО «КазТрансГаз» заявил генеральный директор Серик Султангали, сообщили деловому порталу в пресс-службе компании.

Треугольная форма комплекса зданий Дворца единоборств будет образно символизировать собой форму беркута. В центре комплекса будет расположен универсальный спортивный зал на 5 тыс. мест с многофункциональной ареной, которая будет предназначена для проведения международных соревнований по всем видам единоборств, бокса, борьбы, дзюдо, тяжелой и лёгкой атлетики. Здесь также будут находиться зона для судейской коллегии, комментаторские кабинки и специальные VIP зоны.

«Строительство уникального комплекса зданий Дворца единоборств мы начнем уже в марте этого года. Уверен, дворец станет еще одним архитектурным шедевром нашей столицы. Вы знаете, у нас есть опыт проведения Азиатских игр, будем надеяться, что в будущем у нас будут проводиться также и Олимпийские игры. В этом спортивном комплексе будут заниматься спортсмены со всего Казахстана –  это наши Олимпийские звезды, профессиональные борцы, боксеры и дзюдоисты. Плюс, конечно, любители, которые будут посещать различные секции, а также  будут приводить своих детей», - прокомментировал новость генеральный директор АО «КазТрансГаз» Серик Султангали.

А также предполагается строительство комфортабельной гостиницы на 40 номеров и  оздоровительно-спортивного блока, который будет включать в себя бассейн, SPA, фитнес центр с тренажерным залом.  Все спортивные залы и площадки по строительным размерам соответствую стандартам и требованиям международных федераций по видам спорта.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта