Бердыбек Сапарбаев прокомментировал требования многодетных матерей

Недвижимость 12.06.2019 17:36

По словам министра, вне очереди жилье выдаваться не будет

Министр труда и социальной защиты Бердыбек Сапарбаев прокомментировал требования многодетных матерей у здания Акорды, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Самый главный вопрос, который они поднимают (многодетные матери. – Ред.), - это жилье. Во-первых, они требуют, чтобы вне очереди дали жилье. Второе, без первоначального взноса, без кредитов. Но так не бывает, все должно быть на законных основаниях. У нас простые граждане стоят в очереди. Мы не будем давать квартиры тем, кто не стоит в очереди», - сказал в среду Бердыбек Сапарбаев на пленарке в мажилисе.

По данным главы Минтруда в стране насчитывается 31 тыс. многодетных семей. «Правительство взяло на себя обязательство - в течение трех лет обеспечить их квартирами. А что касается тех женщин, у кого условия тяжелые, но нет квартир, то мы с ними работаем, привлекая спонсоров», - добавил министр.

При этом Бердыбек Сапарбаев сообщил, что государство готово содействовать многодетным матерям в трудоустройстве и обучении специальностям.

«Это как раз нас волнует. Мы им предлагаем работу, даже если нет специальности, то по программе "Енбек" бесплатно за счет государства обучим, дадим специальность, потом поможем трудоустроиться или за счет государства дадим безвозмездный грант», – сообщил Бердыбек Сапарбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта