В столице 150 многодетных семей получат квартиры в середине лета

Недвижимость 04.06.2019 16:34

Акимат Нур-Султана разработал специальные жилищные сертификаты

В акимате Нур-Султана рассказали о выдаче сертификатов на новые квартиры для многодетных семей, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Акимат города Нур-Султана объявил старт первого этапа выдачи арендного жилья в рамках программы «Берекелі баспана». Первые 150 семей, которые будут состоять на очереди именно по категории «многодетная семья», получат специально разработанные сертификаты с нумерацией, печатью. На основании сертификатов многодетных будут заселять с 15 июля по 1 августа», - сказал заместитель акима стоицы Ерлан Каналимов.

В жилищном фонде акимата на очереди состоят 3270 матерей по категории «многодетная семья».

«В этом году порядка 2 тыс. из них решат свои жилищные вопросы, а остальные - в следующем году. Мы эти вопросы делим на два блока: первый блок - это арендное жилье, которое согласно очередности можно получить. В основном это 2-3-комнатные квартиры. Первые 150 матерей получат 2-3-комнатные квартиры. Второй - те многодетные семьи, которые хотят участвовать в программе под 2% годовых через Жилстройсбербанк. В данный момент правила по ним приняты. Сейчас идет утверждение внутренней документации банка. Поэтому программа начнет свою реализацию с 15-18 июня до начала июля», - уточнил он.

До конца года планируется обеспечить арендным жильем около 1000 многодетных семей.

«Порядка 630 квартир мы будем распределять в конце года. Семьи будут переселяться согласно графику», - заключил Ерлан Каналимов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта