Тимур Сулейменов рассказал, как он 10 лет платил ипотеку

Недвижимость 07.02.2019 16:04

Он посоветовал молодежи соизмерять свои финансовые возможности

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов признался, что погашение в течение 10 лет ипотечного кредита было для него «достаточно тяжелым». Такое признание он сделал в ходе круглого стола в сенате по вопросам молодежной политики, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Я в прошлом году закончил выплату своего 10-летнего ипотечного кредита, то есть в 2008 году взял и в прошлом году выплатил, и это достаточно тяжело было», - сказал глава МНЭ, отвечая на вопросы участников.

Он посоветовал молодежи перед принятием решений соизмерять свои финансовые возможности.

«Нужно всегда соизмерять свои возможности. У нас есть арендное жилье. Да, исходя из нашего менталитета, мы все стремимся к собственному жилью. Но, во-первых, ты привязан очень сильно, у тебя к середине этого периода наступает психологическая усталость, потому что большую часть месячного дохода ты должен отдавать в ипотеку. Удешевлять ипотеку можно, насколько это возможно, все равно люди, которые заняли эти деньги, могут не соизмерить свои возможности в тяжелой жизненной ситуации. Поэтому нужно другими глазами на этот вопрос посмотреть», - сказал Тимур Сулейменов.

По его мнению, к вопросу покупки жилья нужно подходить с учетом достаточной трудовой мобильности.

«Сегодня ты в Атырау, завтра в Павлодаре, послезавтра - в Алматы, поэтому нужно смотреть на арендное жилье другими глазами, и именно в нем, на мой взгляд, и есть для молодежи выход», - добавил глава ведомства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта