ЖССБК запустил региональную жилищную программу

Недвижимость 14.01.2019 14:54

Жители Кызылординской области смогут приобрести арендное жилье с дальнейшим выкупом

Жилстройсбербанк Казахстана запустил в Кызылординской области региональную жилищную программу "Орда". Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Жилищная программа "Орда" рассчитана на три года: из областного бюджета на возвратной основе будет выделяться по 2 млрд тенге ежегодно. На эти деньги акимат будет строить новое жилье или выкупать уже имеющиеся квартиры.

На первом этапе в Кызылординской области планируется распределить 250 квартир. Стоимость 1 квадратного метра жилья для участников программы "Орда" составит 120 тыс. тенге. Претендовать на арендные квартиры с дальнейшим выкупом смогут вкладчики Жилстройсбербанка, которые стоят в очереди на жилье в местном акимате. Это многодетные и неполные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, воспитанники детских домов, инвалиды 1-й и 2-й группы, государственные служащие, работники бюджетных организаций. Также в новой жилищной программе "Орда" смогут участвовать и молодые семьи, возраст обоих супругов в которых не достиг 35 лет. Важно, чтобы браку было не менее 2 лет и семья имела детей.

«Нам очень важно сейчас поддерживать молодых казахстанцев и тех, кто имеет большие семьи, но до сих пор не обзавелись собственным кровом. Им не всегда удается накопить на первоначальный взнос, но они готовы делать ежемесячные отчисления. Поэтому мы совместно с акиматом Кызылординской области разработали и запускаем региональную программу "Орда". Ее участники на протяжении 8 лет смогут проживать в арендованных квартирах бесплатно. Но за этот же срок они должны будут накопить на счете в ЖССБК 50% от стоимости жилья и затем выкупить его по льготной ставке», - пояснил директор Кызылординского областного филиала Жилстройсбербанка Адилжан Саулебаев.

Накопив на счете в ЖССБК половину от стоимости жилья, участники программы «Орда» получат жилищный заем на недостающую сумму по ставке 3,8% годовых. Срок займа составит максимум 11 лет.

Формировать пулы арендаторов жилья с последующим выкупом будет Жилстройсбербанк. Заявку можно подать в «Личном кабинете» интернет-банкинга «ЖССБ 24». В пул попадут те, кто уже имеет на счете минимальные 500 000 тенге и наберет максимальное количество баллов. Баллы зависят от срока депозита и периодичности его пополнения.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта