S&P подтвердило рейтинги Казахстана

Рейтинги 13.12.2013 15:28

Прогноз по рейтингам стабильный

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Республики Казахстан в иностранной и национальной валюте ВВВ+/А-2 со стабильным прогнозом. Об этом передает КазТАГ.

Кроме того, рейтинговое агентство подтвердило долгосрочный рейтинг по национальной шкале - kzAAA.

По мнению аналитиков S&P, рост реального ВВП Казахстана останется ниже целевых показателей, а показатели платежного баланса будут снижаться до ожидаемого увеличения добычи нефти на Кашагане, эксплуатация которого, по данным S&P, откладывается как минимум до середины 2014 года.

Вместе с тем в рейтинговом агентстве считают, что экспорт сырьевых ресурсов по-прежнему будет обеспечивать двойной профицит – бюджета и счета текущих операций.

Отметим, в ноябре текущего года агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Казахстана в иностранной и национальной валюте на уровнях «BBB+» и «A» соответственно. Прогноз по долгосрочным РДЭ – «Стабильный». Рейтинг странового потолка подтвержден на уровне «A-», а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте – на уровне «F2». 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта