КазАгро присвоили кредитный рейтинг ВВВ+/А-2

Рейтинги 25.04.2013 15:34

Рейтинговое агентство Standard&Poors присвоило кредитные рейтинги «ВВВ+/А-2» холдингу «КазАгро»,…

Рейтинговое агентство Standard&Poors присвоило кредитные рейтинги «ВВВ+/А-2» холдингу «КазАгро», а также рейтинг по национальной шкале «kzAAA», прогноз - «Стабильный». Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в рейтинговом агентстве.  

Аналитики рейтингового агентства полагают, что нацхолдинг «КазАгро» является основным инструментом реализации госполитики по развитию и финансовой поддержке сельхозотрасли и сельских территорий. Связи «КазАгро» с правительством расценены как «неразрывные».

Государство не выдает гарантии по каким-либо долговым обязательствам «КазАгро». Однако Министерство сельского хозяйства РК в апреле этого года выпустило письмо о всесторонней поддержке холдинга.

Оценка характеристик собственной кредитоспособности группы «КазАгро» – «b+», отражает с одной стороны, адекватный уровень капитализации и сильные рыночные позиции, а с другой – подверженность рискам, связанным с цикличностью отрасли, политику директивного кредитования и ограниченный уровень ликвидности. 

Признаки ослабления господдержки в связи с изменением роли «КазАгро» для государства в результате передачи функций прямого кредитования частным организациям в большем объеме, чем ожидается, или в результате ослабления связей с государством могут повлечь за собой понижение рейтингов «КазАгро». 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта