Кенес Ракишев возглавил Казахстанскую федерацию бокса

Назначения 09.10.2019 17:15

Тимур Кулибаев сложил полномочия президента КФБ

Тимур Кулибаев сложил с себя полномочия президента Казахстанской федерации бокса, ее возглавил Кенес Ракишев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На пост президента Казахстанской федерации бокса я предлагаю кандидатуру Кенеса Ракишева, которого вы все хорошо знаете. Это специалист, который принимает активное участие в развитии казахстанского спорта, был вице-президентом Азиатской конфедерации бокса», - сказал Тимур Кулибаев на конференции КФБ.

Он напомнил, что Кенес Ракишев уже не первый год работает в сфере бокса. «Он уже на протяжении года работает вице-президентом КФБ по международным вопросам. Кенес Хамитович хорошо известен как меценат, новатор. Думаю, он найдет новые подходы в работе и будет достойным и успешным руководителем», - выразил уверенность спикер.

Кандидатура Кенеса Ракишева была одобрена единогласно.

«Я был переизбран президентом Национального олимпийского комитета. Благодаря совместной работе с Министерством культуры и спорта приняты изменения в законодательство, согласно которому мы как НОК выполняем задание по финансированию олимпийских видов спорта. Эта работа ведется уже год, и во избежание конфликтов интересов я принял решение сложить с себя полномочия президента КФБ, также президента Федерации водных видов спорта РК. Как президент НОК я буду полностью курировать все вопросы развития спорта, в первую очередь бокса, поскольку здесь все вопросы мне понятны и известны», - пояснил Тимур Кулибаев.

Он возглавлял федерацию с 2005 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта