В Казахстане появится министерство экологии, геологии и природных ресурсов

Назначения 17.06.2019 13:55

На должность главы ведомства согласована кандидатура Магзума Мирзагалиева

На заседании Комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользованию на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов согласована кандидатура Магзума Мирзагалиева, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Парламента.

По поручению Аскара Мамина его кандидатуру представил руководитель Канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев. «Комитет по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную премьер-министром кандидатуру Мирзагалиева Магзума Маратовича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан», - указывается в заключение комитета.

Позднее указ о назначении Магзума Мирзагалиева министром экологии, геологии и природных ресурсов подписал Президент Казахстана.

Нового министра коллективу представил премьер-министр Аскар Мамин, сообщает сайт главы правительства.

744d551f0ef0ae775bc773b0764.jpg

В Министерство экологии, геологии и природных ресурсов переданы полномочия по охране окружающей среды, надзора за рациональным использованием природных ресурсов, в сфере геологии и воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также вопросы обращения твердых бытовых отходов, водоснабжения и водоотведения, лесного хозяйства.

А. Мамин отметил, что Магзум Мирзагалиев — квалифицированный специалист, опытный руководитель. Работал в нефтегазовой сфере, был заместителем председателя НК «Казмунайгаз», вице-министром нефти и газа. До настоящего времени занимал должность вице-министра энергетики.

«Президент доверил Вам возглавить важное направление и организовать работу нового государственного органа», — сказал Премьер-Министр РК Аскар Мамин, поручив в кратчайшие сроки решить все организационные вопросы и приступить к работе.

Мирзагалиев Магзум Маратович родился 7 ноября 1978 года. В 1999 году окончил Университет «Туран», экономист-международник. В 2003 году - Дипломатическую Академию Министерства иностранных дел, экономист-международник. Также проходил обучение в Каспийском государственном университете технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова, разработка нефтегазовых месторождений. Стажировка в США и Малайзии.
С 2001 по 2004 год - инженер по буровым растворам MIDrillingFluidsInternational (Schlumberger) месторождений Тенгиз и Западной Сибири.

С 2004 по 2007 год - менеджер по развитию бизнеса, менеджер по производству - руководитель Актауского филиала MIDrillingFluidsInternational.

С 2007 по 2010 год - генеральный директор ТОО «ТенизСервис» акционерного общества «Национальная компания «КазМунайГаз».

С 2010 по 2012 год - управляющий директор акционерного общества «Национальная компания «КазМунайГаз».

С 2012 по 2013 год - заместитель председателя правления по инновационному развитию и сервисным проектам акционерного общества «Национальная компания «КазМунайГаз».

С 2013 по 2014 год - вице-министр нефти и газа Республики Казахстан.

С 2014 по 2019 годы – вице-министр энергетики Республики Казахстан.

Прочие должности: председатель совета директоров АО «Казахстанский институт нефти и газа» (с 09.2010).

Медали: «За вклад в создание Евразийского экономического союза» II степени (08.05.2015), «За вклад в развитие Евразийского экономического союза» (29.05.2019).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта