В Карагандинской академии МВД новый начальник

Назначения 04.01.2019 14:23

Должность занял Акынкали Дарменов

Назначен новый начальник Карагандинской академии МВД им. Баримбека Бейсенова. Им стал полковник полиции Дарменов Акынкали Даутбаевич. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РК.

Акынкали Дарменов родился 18 марта 1978 года в Костанайской области. В 1999 году окончил Алматинский юридический институт МВД Республики Казахстан по специальности «правоведение». В 2003 году - адъюнктуру Академии МВД Республики Казахстан. В 2008 году обучался по программе «Leaders program in advanced sekurity studies» в Европейском центре по безопасности им. Д. Маршалла в Германии. Кандидат юридических наук, подполковник полиции.

С 1999 по 2000 год - работал следователем в СО Мендыкаринского РОВД Костанайской области, преподавателем кафедры уголовного права и криминологии, уголовно-исполнительного права Костанайского юридического института МВД Республики Казахстан.

С 2000 по 2003 год - адъюнкт очного обучения Академии МВД Республики Казахстан, старший научный сотрудник лаборатории № 6 «По разработке актуальных проблем борьбы с организованной преступностью, терроризмом, религиозным экстремизмом» НИИ Академии МВД Республики Казахстан.

В 2006 году - начальник адъюнктуры Академии МВД Республики Казахстан.

С 2010 года - доцент, докторант докторантуры Академии МВД Республики Казахстан.

В октябре 2010 года поступил в распоряжение Алматинской академии МВД Республики Казахстан в связи с обучением в Кембриджском университете (Великобритания) по государственной программе «Болашақ».

С 2012 по 2013 год - доцент кафедры общеюридических дисциплин специального факультета юридического института Алматинской академии МВД Республики Казахстан. Начальник Управления организации ведомственного образования Департамента кадровой работы МВД Республики Казахстан.

С 2014 по 2018 год - начальник Учебного центра ДВД Карагандинской области. В связи с организационно-штатными изменениями с 2015 года начальник Учебного центра МВД Республики Казахстан (город Темиртау).

Ранее официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев сообщил, что решением дисциплинарной комиссии заместитель начальника первого курса Карагандинской академии Тастайбеков А. Р. уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители и руководство учебного заведения.

Отметим, что в интернете появилось «скандальное видеопоздравление» экс-заместителя начальника первого курса Карагандинской академии.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта