Назначен председатель Карагандинского областного суда

Назначения 28.12.2018 17:30

Им стал Нурсерик Шарипов

Председатель Верховного Суда Жакип Асанов представил нового председателя Карагандинского областного суда. Им стал Нурсерик Шарипов, занимавший ранее должность руководителя Департамента по обеспечению деятельности судов, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе ведомства.

«C Нурсериком Каримовичем мы тесно проработали целый год. Требовательный и четкий руководитель, он грамотно координировал стабильную работу судов. Благодаря его активной позиции, неравнодушному отношению к делу удалось реализовать программу «Семь камней правосудия». С учетом этого и было принято решение о назначении его на должность», - сказал Жакип Асанов. Он пожелал Нурсерику Шарипову оправдать высокое доверие главы государства и успехов на новой должности.

Мусабек Алимбеков, ранее занимавший должность председателя Карагандинского областного суда, остается возглавлять Союз судей республики.

«У вас новый этап в жизни. Желаю вам реализовать все планы и идеи, до которых не доходили руки. Важно донести до каждого судьи задачи, поставленные главой государства. Это и качество правосудия, и повышение профессионализма судей, и разъяснение судебных решений на легком, доступном языке и ряд других крупных задач. Тогда эффект от вашей работы почувствует вся судебная система», - сказал председатель Верховного Суда.

В завершение совещания председатель высшего судебного органа поставил перед судейским корпусом региона ряд задач по улучшению качества отправления правосудия и повышению квалификации судей. Он особо обратил внимание на необходимость усиления работы с населением, улучшения анализа судебной практики, а также дальнейшего развития электронных технологий в судах.

Шарипов Нурсерик Каримович родился в 1965 году. Окончил Казахский государственный университет им. С. Кирова по специальности «юриспруденция». После окончания вуза работал ассистентом кафедры административного права КазГУ, референтом отдела по гражданству и помилованию Аппарата Президента Республики Казахстан.

С 1995 по 2007 год был судьей народного суда Фрунзенского района и судьей Медеуского района Алматы.

С 2007 по 2012 год возглавлял специализированный межрайонный административный суд Алматы и экономический суд Мангистауской области, а также судебную коллегию Мангистауского областного суда.

С 2012 по 2017 год - председатель Южно-Казахстанского областного суда.

С 2017 по 2018 год - руководитель Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде.

Награжден медалью "Ерен еңбегі үшін" и орденом "Құрмет".

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта