Худайбергенов с 1 января уходит из Нацбанка

Назначения 20.10.2014 07:00

Известный экономист решил не продлевать контракт

Советник главы Нацбанка Олжас Худайбергенов решил не продлевать тудовой контракт с 1 января 2015 года. Об этом экономист написал на своей странице в facebook.

Олжас Худайбергенов уведомил руководство о своем решении, объяснив свои мотивы в деталях. 

«Хотя некоторые вещи еще подлежат детализации, но решение принято. С 1 января следующего года я вернусь в Центр макроэкономических исследований (за этот год постоянно получал запросы на исследования), а также готов рассматривать такие предложения как «независимый директор» или «консультант» - такие позиции не привязывают меня к рабочему месту и не предполагают обязательства в контексте обсуждения макроэкономических тем», – написал он. 

Кроме того, Олжас Худайбергенов остается исполнительным директором Ассоциации экономистов Казахстана, и также будет продвигать благотворительный фонд Taiburyl. С января следующего года эксперт будет читать лекции в одном из ВУЗов страны.

«В общем, думаю, зарабатывать буду намного больше, чем в Нацбанке, но уже никто не будет считать меня ангажированным. Вместе с тем, я сохранил право быть внештатным советником (неоплачиваемая должность), то есть будет возможность регулярно встречаться с г-ном Келимбетовым и предлагать решения, минуя обычные бюрократические процедуры», – полагает Олжас Худайбергенов.

Советником председателя Национального банка Олжас Худайбергенов был назначен в январе 2014 года. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта