Сменился глава Казпочты

Назначения 31.10.2013 19:59

Экс-председатель правления «Казпочты» Аркен Арыстанов покинул этот пост по собственному желанию

Правление АО «Самрук-Қазына» на заседании 28 октября 2013 года согласовало избрание Асхата Бейсенбаева председателем правления АО «Казпочта». В свою очередь, решение об избрании нового главы компании Совет директоров «Казпочты» принял 30 октября 2013 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда «Самрук-Казына». 

Полномочия Аркена Арыстанова в качестве председателя правления «Казпочты» прекращены на основании поданного им заявления с 23 сентября 2013 года. На этой должности он проработал с апреля 2011 года.

Фонд поставил перед новым главой «Казпочты» ряд задач по улучшению качества предоставляемых почтовых и финансовых услуг, повышению эффективности деятельности компании, модернизации инфраструктуры в сельской местности.

Бейсенбаев Асхат Ниязбекович в 1997 году с отличием окончил Казахскую государственную академию управления, факультет Международных экономических отношений по специальности «Международные экономические отношения».

В 1999 году – GOIZUETA BISINESS SCHOOL (GBS) EMORY UNIVERSITY, Atlanta, GA. Степень МВА со специализацией на финансах и стратегии.

С 1997 года по 2000 годы - принимал участие в организации бизнеса в Казахстане, один из которых - проект Caspian Oil Tools.

С 2000 по 2003 годы - работал в АО «Банк Каспийский» в должности директора департамента экономического анализа и планирования, затем – в должности заместителя председателя правления – члена правления. В период работы курировал подразделения финансового анализа и финансового прогнозирования, управления рисками, казначейства. Являлся членом кредитного, финансового и тарифного комитетов, ответственным секретарем совета директоров.

С 2003 по 2010 годы - вице-президент по финансам и ИТ в АО «Air Astana», курировал все финансовые вопросы, а также занимался вопросами развития и установления партнерских взаимоотношений с банками и другими финансовыми институтами в рамках формирования стратегии фондирования.

2 сентября 2011 года решением совета директоров «БТА Банка» назначен заместителем председателя правления  «БТА Банка».

11 января 2012 года назначен и.о. председателя правления «БТА Банка».

16 апреля 2012 года  - решением совета директоров банка назначен первым заместителем председателя правления. 

С 17 июля 2013 года решением совета директоров «БТА Банка» был назначен и.о. председателя правления. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта