В Мангистауской области назначен руководитель аппарата акима

Назначения 19.03.2013 13:29

Распоряжением акима Мангистауской области по согласованию с Администрацией Президента РК руководителем…

Распоряжением акима Мангистауской области по согласованию с Администрацией Президента РК руководителем аппарата акима области назначен Рзаханов Аскар Киикбаевич. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима области. 

Рзаханов Аскар Киикбаевич  родился в 1961 году. Окончил Казахский политехнический институт по специальности «инженер-механик» и Центрально-Азиатский университет по специальности «юрист». Трудовую деятельность начал в 1978 году учеником машиниста Управления «Мангышлакрыбхолодфлот» г. Форт - Шевченко.

С 1984 по 1987 годы – дизелист,  секретарь комитета комсомола Мангышлакского управления разведочного бурения.

С 1987 по 1991 годы работал первым секретарем Мунайлинского райкома, затем первым секретарем Эмбинского райкома, первым секретарем Мангистауского обкома ЛКСМ Казахстана.

С 1991 по 2009 годы – председатель Комитета по делам молодежи Мангистауской области, заместитель председателя Мангистауского областного управления по делам молодежи, туризма и спорта, заместитель председателя Мангистауского территориального комитета по ценовой и антимонопольной политике, начальник Мангистауского областного управления информации и общественного согласия, начальник управления внутренней политики Мангистауской области, первый заместитель Мангистауского филиала НДП «Нур Отан» в г. Актау.

С ноября 2009  года по февраль 2013 года работал заместителем генерального директора по социальным и административным вопросам АО «Мангистаумунайгаз», заместителем генерального директора по социальным вопросам АО «Озенмунайгаз», затем генеральным директором  АО «Озенмунайгаз».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта