Страна утренней свежести

Lifestyle 13.07.2019 10:01

Южная Корея сочетает в себе одновременно высокие технологии, современные небоскребы, древние традиции и строения

Основные достопримечательности страны – это старинные дворцы, а также удивительная природа, мирно уживающаяся с современными мегаполисами. При всей скорости прогресса в Корее по-прежнему чтут древние традиции. Богатые история и культура, аутентичная кухня и прекрасные пейзажи – посмотреть Южную Корею, однозначно, стоит.

Сеул

Сеул – сердце Южной Кореи и самое популярное направление среди туристов. В городе проживают свыше 10 млн человек. Сеул богат историческими и культурными объектами. На каждом шагу тут можно встретить колоритные заведения как luxury-уровня, так и вариант побюджетнее. Район Каннамгу считается эпицентром тусовок.

Чтобы увидеть панораму Сеула, можно посетить торговый центр Lotte World Tower – 123-этажный небоскреб, внутри которого расположились магазины, рестораны и аквариум. Для этого также подойдет смотровая площадка башни Seoul N-Tower в парке Намсан.

Пять больших дворцов

В Сеуле находятся пять дворцов династии Чосон: Чхангенгун, Токсугун, Кенхигун, Кенбоккун, Чхандоккун. Один из них, Кенбоккун, был уничтожен в ходе Имчжинской войны в XVI в, а в середине девятнадцатого столетия его восстановили. Чхангенгун тоже пострадал, но по большей части от времени. В 1983 году его целиком отреставрировали.

c18670a3dc18e86c6700b88b2c6.jpg

На территории дворца Чхандоккун можно найти «тайный сад» Хувон, который делится на четыре сектора с разными пейзажами. Сад делали без вмешательства в природу, поэтому она осталась в нетронутом виде. Токсугун выделяется внутренними строениями, построенными в европейском стиле, а Кенхигун был королевской резиденцией во время правления династии Чосон. Есть возможность увидеть, как жили правители средневековой Кореи. Каждый дворец интересен по своему, поэтому сложно выделить один. Чтобы посетить дворцы бесплатно, советуют взять напрокат традиционный корейский костюм ханбок.

Пусан

Это второй по величине город Кореи, здесь проживает более 3,5 млн человек. Здесь же расположен крупнейший порт, а также огромное количество курортов и санаториев. В 2002 году Пусан принимал чемпионат мира по футболу, но и после громкого спортивного события о городе не забыли.

1d8bd31c6c467f1d391ccf6509b.jpg

В Пусане есть первоклассные пляжи, национальные парки и горячие источники. Однако главной достопримечательностью города считается буддийский храм Беомеоза, где находятся три воплощения Будды. Его построили на горе Крымчонсан в 678 году. Храм – один из древнейших на территории Южной Кореи.

Национальный парк Сораксан

Национальный парк Сораксан расположился в городе Сокчо. Парк известен своими водопадами и гейзерами. Не остались без внимания буддистские храмы, которым насчитывается не одно столетие. Для этой достопримечательности Южной Кореи была выделена территория сразу в четырех соседних городах. Местные жители считают парк главным достоинством страны.

5df75313c1882428484fe3e65f2.jpg

Национальный парк сочетает в себе горы, водопады, глубокие пещеры и густые леса. Гуляя по Сораксану, можно набрести на храм Шинхынгса, который относится к числу наидревнейших буддистских сооружений религиозного значения.

Многие путешественники приходят в парк, чтобы насладиться живой природой. Их завораживают удивительные горные склоны с нестандартными формами и очертаниями. Леса Сораксана наиболее выгодно смотрятся в осенний период, когда листва деревьев начинает менять окраску. На горных склонах можно увидеть множество редких представителей флоры, которых больше нигде не встретишь.

Крепость Хвасон

Крепость Хвасон («Цветущий замок») построил король Чонджо в конце XVIII века в память о своем замученном безумным дедом отце (дед, страдая от параноидальной подозрительности, посадил отца Чонджо в ящик, где тот и задохнулся). Чонджо планировал перенести столицу Кореи из Сеула в Сувон, но не успел осуществить задуманное из-за своей скоропостижной смерти. Впоследствии крепость Хвасон участвовала в сражениях с японцами, понесла урон, но была полностью восстановлена.

Крепость окружена садами. Она не похожа на обычные восточные замки, и по своей архитектуре гораздо ближе к европейским крепостям. По размерам крепость сопоставима с московским Кремлем. Обойти вокруг стен Хвасона можно не быстрее чем за два с лишним часа ходьбы в неспешном темпе. Также стоит помнить, что некоторые здания крепости находятся на вершине высокого холма (с его вершины видно почти весь Сувон), поэтому туристический трамвайчик может оказаться очень кстати.

Демилитаризованная зона (4-километровая зона между Южной и Северной Кореями)

Еще одна достопримечательность Южной Кореи, которую нужно непременно посетить, – объекты, расположенные в демилитаризованной зоне (ДМЗ). Это территория, занимающая 4 км. Она находится между двумя государствами – Южной и Северной Кореями. Появилась ДМЗ летом 1953 года, в период, когда в Корейской войне было объявлено временное перемирие.

bf2b5def37bf0933ec659e9c71a.jpg

ДМЗ – это 7 городов. Посетить их все за один день практически невозможно из-за обилия интересных мест, например, парк мира Имчжингак, который единовременно может вместить более 20 тыс. человек. Содержит большое число всевозможных экспозиций и артефактов, имеющих отношение к Корейской войне.

Тоннель №3. Представляет собой сооружение для перехода из Северной Кореи в Южную. Впервые о нем узнали в 1978 году. Длина тоннеля впечатляет – 1635 м.

Пханмунчжом. Эта деревня, в прошлом носившая название Нольмури, расположена на военной демаркационной линии. На территории деревни есть два здания: одно здание белого цвета, а другое – голубого. Первым управляют военные ООН, а вторым – армия Северной Кореи.

Решая, что посмотреть в Южной Корее, демилитаризованной зоне необходимо отвести не последнее место.

Корейская национальная деревня

Корейская национальная деревня – этнографический музей под открытым небом, который находится в городе Йонъин, провинция Кенгидо

24c4e5135b9dbfeafe65585bbb0.jpg

Йонъин – это город-спутник, который входит в Судогвон (Сеульский национальный столичный регион) – регион, который состоит из трех провинций и считается четвертой по величине агломерацией в мире. Кроме того, Йонъин – один из туристических центров Южной Кореи. На территории города находятся парки развлечений и некоторые крупнейшие музеи, к которым и относится Корейская национальная деревня.

Этот этнографический музей достаточно популярен не только среди иностранцев, но и местных жителей, которые на выходных приезжают сюда целыми семьями. Корейскую национальную деревню найти просто – она расположена возле Эверленда – парка развлечений, который в Южной Корее считается крупнейшим.

Целью создания музея-деревни был показ элементов традиционной жизни и культуры корейского народа. Среди экспонатов музея посетители могут увидеть точные копии традиционных домов для разных социальных классов (крестьяне, крупные землевладельцы, янбаны (феодалы) из разных провинций). Экспонаты в этих домах расскажут о быте и повседневной жизни корейцев. Среди таких экспонатов – бочки для засолки национального корейского блюда «кимчхи». В деревне есть традиционный уличный рынок, где торговцы в национальной одежде предлагают сувениры и традиционную еду, есть выставочные стенды с кустарными изделиями из дерева и металла. Также можно увидеть выступления танцоров и инсценированные национальные религиозные обряды, например, свадьбу.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта