Lexus UX в Казахстане

Lifestyle 01.03.2019 14:34

Этот компакт-кроссовер стал самым маленьким SUV в линейке японского премиум-бренда

В Казахстане презентовали новую модель «Лексуса» – UX. Этот компакт-кроссовер сегмента В, построенный на одной платформе с «Тойотой» C-HR, стал самым маленьким SUV в линейке японского премиум-бренда (длина – 4,495 метра).

Наши «живые» впечатления от новинки: эдакий полукроссовер (чуть выше обычного хэтчбека, клиренс в 160 мм также не дотягивает до полноценных SUV) оригинально-эпатажного дизайна в стиле всех свежих «Лексусов». Самая яркая внешняя деталь – объемные задние фонари, объединенные горизонтальной перемычкой. Салон на удивление не такой тесный, как может показаться снаружи. Ваш автор ростом 182 см даже смог с относительным комфортом устроиться «сам за собой». Посадка водителя и диапазон регулировок кресла и руля также не вызвали нареканий. Интерьер стильный, оригинальный и качественный. А вот багажник совсем маленький (объемом 272 литра) и имеет очень большую погрузочную высоту, что доставит неудобства при погмещении тяжелых вещей.

4c8f29c530b06bd38880f4d0e1a.png

В Казахстане доступны две версии новинки от Lexus: бензиновая UX200 с атмосферным двигателем 2.0 (150 л.с.) и гибридная UX250h с тем же 2.0-литровым ДВС и электромотором (общая мощность – 184 л.с.). Обе в паре с бесступенчатым вариатором. Бензиновая идет только с передним приводом, гибридная – только с полным.

Богатая базовая комплектация UX включает LED-оптику, рейлинги, подогрев зеркал, передних сидений и руля, мультируль, систему мультимедиа с дисплеем диагональю 7 дюймов, аудиосистему, Bluetooth, разъемы USB и AUX, раздельный климат-контроль с ионизатором воздуха, круиз-контроль, датчик дождя, электронный ручник и автохолд, камеру заднего вида, передний и задний парктроники, системы стабилизации и помощи при старте на подъеме, а также многое другое.

Разброс казахстанских цен на Lexus UX – от 14,43 до 16,88 млн тенге.

b82e8ad1a739125d16a9de95ef9.png

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта