В преддверии Женевского автосалона

Lifestyle 06.02.2019 09:30

Специальные исполнения и инфернальный «Гелик»

Какие новинки принесла нам прошедшая неделя? Пока автопроизводители приберегли главные премьеры до Женевского автосалона, который откроется в начале марта, искушенных автолюбителей балуют особыми версиями уже известных моделей.

Специальные исполнения

15f0192db09110ce6174f810c0d.jpg

Любимый «казахский» внедорожник Toyota Land Cruiser 200 обзавелся очередной юбилейной версией. Но можете не потирать руки в предвкушении, а лишь сглотнуть слюну: Land Cruiser 200 Heritage Edition предназначен для рынка США. Повод – 60-летие выхода «Ленд Крузера» на американский рынок.

В чем отличия Heritage Edition от обычных «двухсоток»? Внешне юбилейные машины можно будет узнать по оригинальным 18-дюймовым колесам BBS бронзового цвета и шильдикам в ретростиле на задних стойках кузова. Часть решетки радиатора окрашена черным, а оставшийся хром затемнен. Также для цельности образа убраны хромированные молдинги дверей и подножки. Зато добавлена защита трансмиссии, радиатора, бензобака и элементов подвески. А салон обтянут особой кожей с контрастной прострочкой и снабжен специальными моющимися ковриками. За основу для юбилейного исполнения взят Land Cruiser с пятиместным салоном, вентиляцией передних кресел, четырехзонным климат-контролем и аудиосистемой JBL.

Силовой агрегат не трогали – в Штатах Land Cruiser 200 предлагается с бензиновым двигателем V8 5.7 (386 л.с.) и 8-диапазонным «автоматом» (у нас такой мотор доступен только на люксовом Lexus LX 570).

Привилегированные американские поклонники «крузака» смогут приобрести один из 1200 автомобилей серии Heritage Edition начиная с лета. Стоимость пока неизвестна, но если базовый Land Cruiser оценивается в США в $85 000, смело можно накидывать еще десятку, а то и больше.

bab82e0e2ada0aa9d4634c30cf7.jpg

Британская лакшери-марка Aston Martin также подготовила лимитированную серию своего свежего суперкупе DBS Superleggera – TAG Heuer Edition. Как вы догадались, она выпущена совместно со швейцарской часовой фирмой TAG Heuer (два бренда объединяет спонсорство команды «Формулы-1» Red Bull). В отличие от Land Cruiser 200 Heritage Edition, DBS от TAG – настоящий эксклюзив, их будет сделано всего 50 экземпляров. Все они будут окрашены в потрясающий черно-баклажановый цвет «хамелеон» Monaco black, дополненный шинами Pirelli Color Edition с контрастным красным кантом и красными же тормозными суппортами, проглядывающими сквозь черные колесные диски. Крыша, корпуса боковых зеркал и задний диффузор выполнены из углепластика. Черный интерьер с красными акцентами, помимо кожи, отделан алькантарой и «мраморным» карбоном. Техническая начинка стандартная: мотор V12 5.2 битурбо (715 л.с.), 8-скоростной «автомат» и задний привод. Еще один приятный момент: в комплекте с DBS Superleggera TAG Heuer Edition заказчик будет получать хронометр бренда. Производитель не сообщает цену на эксклюзивную модель, но обычный DBS Superleggera стоит около $300 000.

5ed77c0dbca2b555c6f4345d94f.jpg

Инфернальный «Гелик»

Лучший на сегодняшний день обвес на новый Mercedes G-класса, по нашему мнению, подготовила российская компания TopCar Design.

Ее проект Inferno на базе Mercedes-AMG G63 выглядит стильно, аккуратно и гармонично. Оригинальные внешние детали выполнены из углепластика. Один сложный и отлично проработанный капот чего стоит. Плюс фирменные диски, выхлопная система и отделка интерьера плетеной кожей с сечением «под карбон». Кропотливый ручной труд…

Вживую полюбоваться этим великолепием можно будет на Женевском автосалоне в начале марта.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта