Номинантов на «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе

Lifestyle 22.01.2019 20:42

Фильм Сергея Дворцевого «Айка» не вошел в шорт-лист

Претендентов на премию Американской академии киноискусств назвали 22 января во время церемонии в Лос-Анджелесе, сообщает m24.ru

Номинатов объявила актриса Трэйси Эллис Росс, известная по комедийному сериалу "Подруги", и артист пакистанского происхождения Кумэйл Нанджиани, снявшийся в комедийном сериале "Силиконовая долина". Список претендентов опубликован на официальном сайте. За победу в номинации "Лучший фильм" поборются восемь картин. Наибольшее число номинаций у фильмов "Фаворитка", "Рома", "Богемская рапсодия" и "Зеленая книга".

Работы Сергея Дворцевого в списке претендентов на "Оскар" не оказалось.

Напомним, в конце 2018 года драма "Айка", где главную роль сыграла казахстанская актриса Самал Еслямова, вошла в шорт-лист из девяти кандидатов на номинацию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке». В прошлом году Еслямова завоевала главный приз за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале.

Вслед за официальным объявлением номинантов состоится второй этап голосования, когда члены Американской академии киноискусств определят лауреатов. С этой задачей они должны справиться до 19 февраля.

Сама 91-я церемонии вручения кинопремии "Оскар" пройдет 24 февраля. Награда присуждается в 24 номинациях, включая "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и актерские номинации за главные роли и роли второго плана.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта