Еженедельник Капитал.kz получил ЗачОт 5-летия

Стиль жизни 26.02.2014 12:29

Газета стала лучшей в освещении темы бизнес-образования в РК

В Алматы подвели итогли V Республиканского Конкурса «ЗачОт» среди авторов и редакций СМИ на лучшее освещение темы образования в Республике Казахстан. Главный редактор делового еженедельника Капитал.kz Виктория Говоркова получила «ЗачОт 5-летия» за 2009-2013 годы в номинации «Профессиональное освещение темы бизнес-образования в Казахстане». 

Журналисты газеты Капитал.kz и делового портала Kapital.kz поднимали и продолжают поднимать актуальные темы, которые касаются образования в нашей стране и за ее рубежом.

«В этом году «ЗачОт» отмечает свой первый юбилей, нашему конкурсу исполняется 5 лет.  Каждый год, начиная с 2009-го, МАБ учреждает более 20 номинаций в рамках конкурса «ЗачОт».  За эти годы были отмечены, как лучшие, работы 39 авторов и 52 (пятидесяти двух) СМИ, в том числе 10 (десяти) телеканалов.  Всего же, за четыре последних года жюри рассмотрело 562 ваши работы, присланные на конкурс, и «перелопатило» более 60 тысяч страниц мониторингов, присланных Казахстанским пресс-клубомт», - отметил на церемонии вручения Президент Международной Академии Бизнеса Асылбек Кожахметов.

4a4b1b93aa066ee22a2d9ab04d8.jpg

«ЗачОт-2013» в «Специальной номинации за статью о мобильном приложении МАВbook» получила Ирина Лукичева, журналист делового еженедельника Капитал.kz и делового портала Kapital.kz.

Всего на конкурс поступило 146 работ от 24 авторов. Среди критериев отбора, которыми руководствовалось в своей работе жюри - актуальность и значимость публикации; постановка проблемы и ее всестороннее освещение; профессионализм и мастерство изложения; кроме того, все предоставляемые материалы должны были размещаться в СМИ на безвозмездной основе. Приоритет отдавался тем материалам, которые были присланы на конкурс самими авторами. Часть номинантов были определены путем мониторинга публикаций в масс-медиа за весь 2013 год. Пресс-мониторинг был предоставлен Казахстанским Пресс-клубом. 

8eafb5443f6c3448429aa017236.jpg

В состав жюри конкурса вошли: Канат Нуров, президент научно-образовательного фонда «Аспандау»; Бекжан Идрисов, журналист, продюсер; Балия Кенжеболатова, редактор журнала National Business; Асылбек Кожахметов, президент Международной Академии Бизнеса.

61c39a92d71caeda588a2d6027c.jpg

Всего независимое жюри определило 22 победителя этого года. Все номинанты получили ценные подарки от МАБ. Кроме того, в честь 25-летия Международной Академии Бизнеса ценными призами награждены победители и призеры в 2 юбилейных номинациях: «Лучшее освещение юбилейных мероприятий МАБ - 25» и «Лучшее освещение международной конференции МАБ - 25».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта