Jazzystan отметил свое четырехлетие

Стиль жизни 29.10.2013 14:39

Ровно четыре года назад, в Алматы впервые познакомился с форматом фестиваля Jazzystan.

Ровно четыре года назад, в октябре 2009-го, Алматы впервые познакомился с форматом международного фестиваля Jazzystan. Горожане должны быть благодарны за это идейному вдохновителю и основателю фестиваля Рустаму Оспанову.

Это новое культурное событие объединило всех любителей качественной музыки нашего города. За годы существования Jazzystan стал своеобразным эталоном качества и уровня мероприятия. Что бы ни проводилось под эгидой данного фестиваля, какие бы музыканты на него ни приезжали – это неизменно любопытнейшее событие сезона.

Как уточняют устроители фестиваля, «Jazzystan представляет в нашей стране самые необычные формы джазовой музыки и сопредельных стилей. При всем жанровом многообразии неизменным на форуме остаются принципиальные вещи – красота музыки и красота души, которыми артисты с разных концов света делятся со всеми неравнодушными казахстанцами».

Высокий статус мероприятия был подтвержден и недавней вечеринкой в честь дня рождения фестиваля, на которой выступили сам Рустам Оспанов и гости из Японии.

Участники японской команды Cro-Magnon познакомились друг с другом в США во время своего обучения в Бостоне в знаменитом музыкальном колледже Berklee. Вернувшись обратно в Японию, они основали hiphop-коллектив Loop Junktion. Проект был примечателен тем, что, по сути, представлял собой аналог первой живой хип-хоп-команды в Японии.

В 2004 году группа перестала существовать, и ребята основали трио Cro-Magnon. За последние 9 лет музыканты выпустили 5 полноценных альбомов, 3 концептуальных релиза и запись одного из живых концертов, трижды совершили европейский тур, состоящий из 11 стран, и 5 раз объездили со своими концертами Юго-Восточную Азию. У Cro-Magnon репутация лучшей в мире команды, исполняющей танцевальную музыку вживую.

Также на вечеринке выступил один из самых ярких freestyle-диджеев в мире. Masaya Fantasista свободно оперирует музыкальными жанрами, не ограничивая себя в чем-то одном. Он легко может сыграть для b-boy-аудитории и одновременно с этим произвести впечатление на тех, кто не равнодушен к электронной музыке в целом.

В детстве Masaya обучался игре на фортепьяно и вместе с этим благодаря музыкальной коллекции родителей был страстно увлечен джазом. Поскольку в 90-е хип-хоп содержал в себе значительное количество джазовых семплов, жанр навсегда вошел в список фаворитов Masaya. Позже диапазон его музыкального восприятия был расширен, и в 2001-м Masaya создал ставший впоследствии культовым музыкальный магазин и лейбл Jazzy Sport. Работая над ним, он спродюсировал такие известные проекты, как DJ Mitsu the beats, Сro-Magnon, Grooveman Spot, Tettory BLK и др. После 4 европейских туров это первый визит диджея в Казахстан.

Стоит отметить, Masaya является личностью достаточно разносторонней. Его таланты широко раскрыты не только в сфере музыки, где он выступает в роли владельца лейбла, диджея, продюсера, но и в спорте. Он входил в сборную Японии по мини-футболу (2-е место в мировом первенстве!) и все еще продолжает активно играть. В Японии его спонсируют Adidas и знаменитый лыжный бренд Vector Glide. Плюс ко всему он профессиональный скалолаз и регулярно принимает участие в чемпионате на кубок мира. В общем Masaya – очень креативный атлет!

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта