Измученная душа трио Tortured soul вновь в Алматы

Стиль жизни 29.07.2013 16:24

Уже в третий раз известная американская группа Torturedsoul принимает участие в международном музыкальном…

Уже в третий раз известная американская группа Torturedsoul принимает участие в международном музыкальном фестивале Jazzystan, организуемом Рустамом Оспановым не первый год. За спиной у музыкантов около 1000 концертов, сыгранных в разных странах мира с такими легендами как Джеймс Браун или Мэйси Паркер. Их музыка на все 100% придется по кайфу тем, кто неравнодушен к творчеству таких музыкантов как Джамирокуай и Стиви Уандер.

Индивидуальность каждого участника трио великолепно сочетается на сцене. Кристиан, ударник и вокалист группы, родился и вырос в Манхеттене. С детства он был окружен музыкой и театром. Его родители были профессиональными актерами и певцами на телевидении и на Бродвее. В 6 лет Кристиан начал играть на скрипке и фортепиано, в 12 лет он пел с Нью-Йорк Сити Опера и Метрополитен-опера. А в 13 лет начал играть на барабанах.

С тех пор Кристиан написал, спродюсировал, и сотрудничал в выпуске около 100 танцевальных и R&B треков, изданных на разных лейблах.

Клавишник и бэк-вокалист группы Итан начал играть на фортепиано в возрасте 7 лет, изучая классическую музыку. Затем джаз заманил его в свой неповторимый мир. В середине 90-х Итан приехал в Нью-Йорк для изучения джазового фортепиано с Дональдом Фридманом, уважаемым пианистом, игравшим с такими джазовыми светилами как Орнетт Коулман и Эрик Долфи. Итан довольно скоро заслужил уважение в джазовых кругах «Большого Яблока».

И, наконец, Джордан, бас-гитарист и бэк-вокалист Torturedsoul, также пришел в музыку через классическое образование по классу фортепиано. В дальнейшем, оттачивая свое мастерство в джазе, роке и классической музыке в средней школе, он получил стипендию для учебы в музыкальном колледже Беркли. Помимо участия в группе, Джордан работает над своим собственным хип-хоп проектом «Jorscan». Его дебютный альбом был выпущен в 2010 году.

Непринужденная беседа с ребятами «измученной души» накануне их выступления в Алматы позволила узнать больше об их творчестве и о них самих. Оказалось, что Джордан начал свое сотрудничество с группой три года назад в их первый приезд в Казахстан. А Итан обрел здесь хороших друзей. Казахстан у них ассоциируется с гостеприимством и хорошей музыкой.

Впечатления от путешествий помогают творить группе и создавать новые хиты. «Находиться далеко от своих близких, встречать новых людей и познавать мир – вот что дает нам возможность оторваться от обычной рутины и взглянуть на окружающую нас среду другими глазами», – говорит солист группы Кристиан. Дорога дает им впечатления, которые они складывают в свое хранилище воспоминаний.

Однако название группы явно указывает на их основную музу: страдания. Артисты с юмором рассказали о том, что их личные переживания создали многие песни. Именно сложные взаимоотношения с противоположным полом являются кладезью вдохновения для музыкантов. Кроме того, ребята черпают силы в своей публике. Джордан отметил, что каждый концерт особенный, и они заряжаются позитивной энергией своих фанатов.

После более близкого знакомства с участниками бэнда и изучения их творчества может создаться впечатление, что ребята боятся опоздать куда-то, что-то упустить. По мнению фронтмена группы, это у них на подсознательном уровне. Все трое живут и творят в крупнейшем городе США. «Гуляя в детстве с родителями, я всегда их тянул на оживленные улицы, в гущу событий», – рассказывает Кристиан.

Также он сетует на недостаток времени для других увлечений. Солист группы мечтает выучить языки стран, по которым он путешествовал, или хотя бы несколько слов на казахском или русском.

Что касается их дальнейших планов, в ближайшем будущем музыканты Torturedsoul намерены выпустить несколько треков и новый альбом ремиксов. В последних своих проектах они сотрудничали со знаменитым ди-джеем BlackCoffee из ЮАР и с певицей N’DeaDavenpoort.

Артисты планируют продолжать свое сотрудничество с казахстанским фестивалем, и, возможно, уже этой осенью меломаны Астаны и Атырау смогут познакомиться с творчеством группы. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта