Наурыз в Астане будет ярче и зрелищнее, чем Новый год

Стиль жизни 15.03.2013 11:05

Свет новогодних гирлянд и украшений в Восточный Новый год заменит уникальное световое шоу, поразившее…

Свет новогодних гирлянд и украшений в Восточный Новый год заменит уникальное световое шоу, поразившее зрителей США, Бельгии и других стран. Представление в Астану, по приглашению акимата столицы, привезет всемирно известный дизайнер в области освещения Курт Вермюлен. Световое шоу состоится 20 марта 2013 года в 21.00 в красивейших местах столицы, сообщает сайт Astana.kz.

Зрелище изумительное по своей красоте неизменно вызывает восхищение зрителей. Интеграция творческого восприятия дизайнера по свету, инноваций и эмоциональной связи относительно архитектурных проектов, а также объединение прагматизма, перфекционизма и технических знаний в сфере художественных инсталляций позволяет создавать шедевры, действия которых ограничены лишь фантазией автора.

Курт Вермюлен – создатель светового и мультимедийного дизайна для церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр (SYOG), в Сингапуре в 2010 году. За более чем 20 лет работы в области архитектуры, развлекательных и художественных инсталляций Курт Вермюлен провел множество шоу. Кроме того, его компания разработала освещение крупнейших зданий и сооружений по всему миру, таких как церковь Sainte Mari, коммерческие центры De Klanderij, Optimum и Sanko Park, генеральный план для La Defense, финансовые центры, проекты для Center Parcs по всей Европе, Турции, Ближнему Востоку, Азии. В 1999 году Курт освещает ряд проектов, а также престижное шоу Le Reve , которое в апреле 2005 года в Wynn Las Vegas Hotel & Casino поразило мировую общественность невообразимой красотой и зрелищностью. Среди многих дизайнеров по освещению, Курт был выбран, чтобы представить и создать световое шоу на огромном концерте в честь правителя Альберта II, короля Бельгии, а также для обеспечения освещения и видео-проекции на церемонии открытия Бельгийского председательства в Европейском Союзе в 2010 году.

20 марта Курт Вермюлен представит жителям Астаны уникальное световое шоу, увидеть которое смогут все желающие. Особенностью его работ являются эксперименты с новыми способами разработки визуального дизайна, оригинальность, визуальное воздействие, уникальность и интеграция в существующую архитектуру. «Мы экспериментируем с новыми формами, технологиями и материалами из уникальных мест. Укрепление симбиоза между нашими навыками, позволит нам транспонировать художественный опыт, чтобы материализовать наше уникальное видение света и создать произведения искусства и архитектурные проекты» - говорит Курт Вермюлен, но не раскрывает подробностей астанинского шоу.

Световое шоу – своеобразный старт торжественных мероприятий, посвященных празднованию Наурыз Мейрамы. В нынешнем году, в канун 15-го Дня рождения Столицы, для празднования восточного Нового года в Астану прибудут делегации всех регионов республики. Парад юрт, народных гуляний, шоу и представлений охватит весь город.

Для удобства журналистов акиматом Астаны будет организован пресс-тур на объекты проведения светового шоу. Автобус будет ждать журналистов у здания Акимата г.Астаны. Более подробная информация по телефонам 8 7172 910-845.

7577bc7b8dea704c6d3f4e57fde.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта