USD
445.66₸
-0.830
EUR
474.58₸
-0.800
RUB
4.78₸
-0.010
BRENT
87.73$
+0.450
BTC
66969.80$
-162.300

Казахстанским ресторанам вручили «Оскар»

Отечественным гурманам в очередной раз наметили маршрут – где отужинать, что продегустировать, и сколько все это удовольствие бу...

Share
Share
Share
Tweet
Share
 Казахстанским ресторанам вручили «Оскар»- Kapital.kz

Отечественным гурманам в очередной раз наметили маршрут – где отужинать, что продегустировать, и сколько все это удовольствие будет стоить. Топ-10 лучших заведений озвучили на церемонии вручения премии «Меню&Счет-2012» в Алматы. Диета отменяется!

Лучшего из лучших выбирали по двум категориям: «средний счет до 15 000 тг» и «средний счет свыше 15 000 тг». В соотношении «цена-качество-сервис» на первом месте оказался - «Wagon Restaurant». Из группы финалистов «бизнес-класса», на финишной прямой лидировал – «Parmigiano».

В номинации «Открытие года» победу одержал ресторан «Дареджани». «Лучшей кофейней-кондитерской» названа «Cafeteria». В категории «Лучший бар» лидерскую позицию уверенно занял «Честный паб». «Рестораном-долгожителем» жюри единодушно признало ресторан «Алаша». Заведением с «Лучшей концепцией» стал «Aroma». Из числа претендентов на звание «Лучшего пивного ресторана», критики выбрали ресторан «Пруссия».

В этом году, впервые появились две новые номинации: «Народный выбор» и «Выбор Time Out в Астане». В первой тройке, по итогам он-лайн голосования, народную любовь снискал бар «Квартира №148». А среди столичных заведений отличился ресторан «Бархат».

Непростая задача – определить победителей и не набрать при этом лишних килограммов, стояла перед членами жюри. Впрочем, господа дегустаторы продемонстрировали не только профессиональный подход, но и отличную физическую форму.

В числе знатоков были замечены: Евгений Жуманов (актер и телеведущий-кулинар телепроекта «Быстро и вкусно»), Илья Одегов (писатель, психолог, основатель кулинарно-критического сайта foodcritic.kz), Айгерим Галабир («Лучший кулинарный блогер-2012»), Виктория Еланцева (кулинарный критик журнала «Time Out Алматы»), Мади Мамбетов (первый главный редактор журнала «Time Out Алматы»).

Роль «кулинарного Оскара» исполнил традиционный джентльменский набор - тарелка, ложка, вилка. Их вручали радиоведущие - Диана Снегина, Алина Кириловская и певица Анель Аринова.


***
Ресторанная премия – «Меню & Счет» («Eating & Drinking Awards») основана в 1989 году. На сегодняшний день вручается в 22 городах мира. Уже более 20 лет ежегодные церемонии проходят в Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле, Дубаи, Санкт-Петербурге и других мегаполисах.



При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.