МВД: Преступность в Казахстане сократилась на 15%

Государство 09.10.2019 18:09

Ерлан Тургумбаев рассказал о состоянии криминогенной обстановки в стране и предпринимаемых министерством мерах

Нурсултан Назарбаев принял министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева. На встрече Председателю Совета Безопасности было доложено о состоянии криминогенной обстановки в стране и предпринимаемых министерством мерах по обеспечению правопорядка, сообщает пресс-служба Елбасы.

Так, по информации министра внутренних дел в текущем году преступность сократилась на 15%, а раскрываемость по тяжким преступлениям составила 77,5%, по особо тяжким преступлениям – 88%. Кроме того, Ерлан Тургумбаев проинформировал Елбасы о ходе реализаций мероприятий по повышению уровня доверия населения к полиции в рамках реформы органов внутренних дел.

8ab511d50a86953f3db373136b1.jpg

Также Елбасы встретился с председателем Агентства по противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым. Первый Президент Казахстана подчеркнул важность применения международного опыта по борьбе с коррупцией в рамках повышения эффективности деятельности агентства,

«Мы приняли все необходимые меры для улучшения системы противодействия коррупции. Однако нам необходимо и дальше продолжать изучать опыт зарубежных стран и внедрять самые лучшие практики по борьбе с этим видом преступности», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Первый Президент Казахстана акцентировал внимание на необходимости вовлечения общественности в процесс борьбы с коррупционными проявлениями.

«Народ должен активно противодействовать коррупции. Нужно своевременно сообщать о таких правонарушениях, а государство должно поддерживать активных граждан», - сказал Елбасы.

В ходе встречи Алик Шпекбаев также доложил Нурсултану Назарбаеву о ходе реализации совместно с центральными государственными органами и акиматами регионов проекта «Адалдық алаңы».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта