Взлетно-посадочную полосу столичного аэропорта закроют на ремонт

Государство 11.09.2019 19:30

Это не отразится на выполнении полетов

Взлетно-посадочную полосу (ВПП) международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев» закроют на плановый ремонт с 13 по 30 сентября, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«С 13 по 30 сентября текущего года взлетно-посадочная полоса закрывается на плановый текущий ремонт с 09.00 по 13.00, за исключением 23 и 24 сентября. Этот период закрытия ВПП определен в связи c выполнением в указанный отрезок времени наименее минимальным количеством рейсов, поэтому не отражается на выполнение полетов», - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта Нур-Султана.

Поясняется, что все заинтересованные авиакомпании и эксплуатанты воздушных судов проинформированы о введенных ограничениях.

В I полугодии 2019 года аэропорт обслужил 2 млн 145 тыс. пассажиров. В целом в январе-июне 2019 года аэропорт обслужил 14,353 тыс. рейсов.

Аэропорт столицы Казахстана является вторым по величине международным аэропортом в стране (после Алматы) и обслуживает воздушные суда всех типов без ограничения взлетной массы. Находится в республиканской собственности.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта