Три шага для перезагрузки Nur Otan обозначил Аскар Мамин

Государство 21.08.2019 12:16

Один из них - внедрение предварительных согласований между правительством и партией важных законопроектов

Премьер-министр Аскар Мамин на расширенном заседании политсовета партии «Nur Otan» рассказал о методах «перезагрузки» партийной работы, которая предполагает внедрение новых форматов взаимодействия правительства и партии. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Первое. Предлагаем внедрить механизм предварительных согласований между правительством и фракцией «Nur Otan» по наиболее приоритетным законопроектам. Это повысит качество законотворческой работы и укрепит взаимопонимание по данным вопросам правительства, партии и парламента», - отметил он.

Во- вторых, по словам Аскара Мамина, «партия должна стать ближе к народу, знать его чаяния и реагировать на них».

«Поэтому совместно с партией мы организуем регулярные выезды членов правительства в регионы для проведения встреч с населением и личного рассмотрения обращений граждан на местах», - пояснил он.

В-третьих, продолжил премьер,необходимо шире использовать экспертный потенциал партийцев при подготовке правительством наиболее важных программных документов по приоритетным направлениям.

«Конструктивная совместная работа Центра проектного управления при правительстве и Департамента мониторинга и стратегии центрального аппарата партии создаст активную и действенную площадку экспертизы, мониторинга и реализации прорывных программ и проектов», - выразил уверенность Аскар Мамин.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта