Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина

Государство 06.08.2019 19:59

Премьер-министр доложил о восстановлении Арыса, привлечении инвестиций, интеграционных процессах в рамках ЕАЭС

Премьер-министр Аскар Мамин проинформировал президента Касым-Жомарта Токаева о ходе восстановительных работ в городе Арыс и строительстве объектов инфраструктуры в Туркестане. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Кроме того, было доложено о текущих показателях по привлечению иностранных инвестиций, развитии интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, подготовке к Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который состоится в городе Кокшетау в 2020 году.

Президент поручил обеспечить эффективную реализацию поручений, данных им в ходе расширенного заседания Правительства, а также своевременное и качественное выполнение всех восстановительных работ в городе Арыс.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев дал Аскару Мамину ряд конкретных поручений по улучшению социально-экономической ситуации в стране.

Напомним, от взрывов на военном полигоне пострадало 85% жилфонда города Арыс. К 1 августа строители восстановили 6,5 тыс. объектов ИЖС и МЖД, это 90% всех разрушенных домов. В масштабной стройке задействованы все регионы и города республиканского значения. К 6 августа полностью отремонтировали и сдали 7 образовательных учреждений. Завершаются строительные работы еще на 59 объектах образования, здравоохранения и спорта.

Рост ВВП Казахстана за шесть месяцев 2019 года составил 4,1%, инфляция – 5,1%. инвестиции в основной капитал выросли на 11,7%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта