Президент выразил соболезнования премьер-министру Японии

Государство 20.07.2019 12:43

В результате поджога мультипликационной студии в Киото погибли 33 человека

Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования Премьер-министру Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате пожара в анимационной студии в городе Киото. «Разделяю боль утраты с родными и близкими погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим вследствие пожара», - говорится в телеграмме.

18 июня 2019 года в японском Киото произошел пожар в трехэтажном здании мультипликационной студии Kyoto Animation Co., по последним данным, погибли 33 человека, передает агентство Kyodo. Еще 36 человек получили ранения, всего в здании находились до 70 человек. Причиной возгорания стал поджог — неизвестный мужчина принес легковоспламеняющуюся жидкость, при помощи которой поджег здание. Согласно информации полиции, во время совершения преступления он кричал: «Умрите!». Ранее утром его видели на соседней заправке, где он покупал бензин. Предполагаемый поджигатель задержан, он находится в больнице с ожогами.

Также Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму Шарлю Мишелю по случаю его избрания на пост Председателя Европейского Совета. «Сегодня наши двусторонние отношения получают новый импульс. ЕС остается ключевым политическим и торговым партнером Казахстана. Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве, а также обновленная Стратегия ЕС по Центральной Азии открывают новую эру еще более тесных отношений и широкие перспективы для устойчивого развития и процветания региона», – говорится в телеграмме.
Глава государства пожелал Шарлю Мишелю успехов в его деятельности и выразил уверенность в дальнейшем продвижении многогранного сотрудничества между Нур-Султаном и Брюсселем.

Касым-Жомарт Токаев направил поздравления и Урсуле фон дер Ляйен в связи с ее избранием Председателем Европейской Комиссии. В своей поздравительной телеграмме Глава государства выразил уверенность в том, что под руководством Урсулы фон дер Ляйен Европейский Союз достигнет новых успехов как во внутренней, так и во внешней политике. «Надеюсь на совместную работу с Вами в различных перспективных областях и рассчитываю на Вашу поддержку в реализации нашей амбициозной повестки дня на предстоящие годы», – пишет Президент Казахстана. Касым-Жомарт Токаев пожелал Председателю Еврокомиссии благополучия и всяческих успехов в ее ответственной миссии.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта