В Арысе заработали отделения банков и магазины

Государство 02.07.2019 17:43

Предприниматели работают в прежнем режиме

В городе Арыс заработали отделения банков, торговые точки и рынки. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области.

«Жители города Арыс возвращаются в свои дома, все банковские отделения функционируют в обычном режиме, населению начисляют заработные платы, адресную социальную помощь, пенсии и пособия. Также в городе заработали торговые точки, рынки, а в магазинах приступили к реализации продуктов питания, предметов домашнего обихода, открыт скотный рынок. Предприниматели работают в прежнем режиме», - говорится в сообщении.

Кроме того, государство оказывает поддержку пострадавшим предпринимателям, на объектах проводят ремонтные работы. Отметим, большинство объектов будут отремонтированы в кратчайшие сроки.

В целом на сегодняшний день в городе Арыс насчитывается более 340 объектов предпринимательства. Среди них 164 магазина, 5 рынков, 8 ресторанов, 28 кафе, 6 пекарен, 5 кафе и 5 гостиниц.

Напомним, взрывы на складах боеприпасов воинской части № 44856 в городе Арыс Туркестанской области прогремели 24 июня 2019 г. в 09:20 по местному времени. В результате погибли три человека - один местный житель и двое военнослужащих. Ранее аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил, что ситуация в городе стабилизирована и пожар полностью ликвидирован. 28 июня жители начали возвращаться в свои дома.

Мониторинг поверхностных вод реки Арыс проводится один раз в месяц на водохранилище, расположенном вдоль самой реки. 27 июня этого года специалисты Департамента экологии совместно со специалистами Казгидромета проверили более 100 образцов радиации из воды и почвы реки.

Испытательная лаборатория регулярно проводит мониторинг воздуха, почвы и воды.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта