Касым-Жомарт Токаев лично ознакомится с ситуацией в городе Арыс

Государство 24.06.2019 19:38

Вместе с президентом в Туркестанскую область вылетают вице-премьер Женис Касымбек и руководители ответственных госорганов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетает в Туркестанскую область, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в городе Арыс. Об этом написал пресс-секретарь президента Берик Уали. По его информации, главу государства сопровождают вице-премьер Женис Касымбек и руководители ответственных государственных органов.

В первой половине дня (24 июня) Президент поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов, а также обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов.

Ранее в город Арыс приехали министр обороны Нурлан Ермекбаев и аким Туркестанской области Умирзак Шукеев.

В министерстве энергетики сообщили, что сотрудники ведомства находятся на постоянной связи с основными поставщиками нефтепродуктов и руководителями крупных АЗС города.

«В случае необходимости, отгрузка и реализация дополнительных объемов ГСМ в г. Арыс будет организована через акимат Туркестанской области по вопросу органов занятых ликвидацией последствий ЧС. При этом отмечаем, что запасов нефтепродуктов на Шымкентском НПЗ более чем достаточно для обеспечения соответствующих структур Бензин-30,0 тыс. тонн, ДТ-5,5 тыс. тонн)», – говорится в сообщении министерства энергетики.

24 июня 2019 года на складах воинской части №44856 прогремели взрывы. По последним данным, погиб один человек, 31 – госпитализирован.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта