Даурен Абаев: Госорганы должны поддерживать НПО

Государство 20.06.2019 14:09

В прошлом году неправительственный сектор недополучил 800 млн тенге

Неправительственные организации справляются с работой лучше, чем госорганы. Об этом на совместном заседании палат Парламента заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Необходимо, чтобы госорганы поддержали и создали условия (для работы НПО. - Ред.). К примеру, волонтерская деятельность. Раньше бы государство, наверное, создало портал для казахстанских волонтеров. В этом году мы приняли решение, и неправительственная организация, которая сама занимается волонтерством, создала портал, потому что лучше понимает, на что необходимо обратить внимание», - отметил он.

По данным Даурена Абаева, в прошлом году НПО выделено 200 млн тенге на реализацию 30 проектов, хотя планировалось выделить 1 млрд тенге.

«К сожалению, эти 800 с лишним млн тенге, я говорил, из-за Банка Астаны. Упреждая вопрос, необходимо отметить, что в Центре поддержки гражданских инициатив после в том числе и этих событий сменилось руководство. Сейчас все необходимые работы по неповторению подобных ситуаций предпринимаются. Мониторинг осуществляет Комитет по делам гражданского общества», - заключил министр.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта