Касым-Жомарт Токаев предложил создать в ШОС пул технопарков

Государство 14.06.2019 14:28

Нужно более эффективно использовать экономический потенциал организации, считает Президент РК

В условиях замедления экономического роста и финансовой нестабильности на мировых рынках нужно более эффективно использовать огромный экономический потенциал Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сказал президент Казахстана на заседании Совета глав государств - членов ШОС, который проходит в Бишкеке, сообщает пресс-служба Акорды в Twitter.

«Необходимо приступить к формированию в ШОС пула современных технопарков», - сказал глава государства.

Необходимо повышать международную конкурентоспособность ШОС через расширение и налаживание полноформатных отношений с ключевыми многосторонними структурами Евразии, считает президент Казахстана.

«Трансформация международных отношений требует выработки новых, более четких принципов деятельности многосторонних объединений. Главной задачей ШОС должно оставаться укрепление доверия, диалога и взаимодействия в целях обеспечения безопасности и сотрудничества», - считает Касым-Жомарт Токаев.

Весьма насущными остаются вопросы обеспечения безопасности в регионе. «Мы рассматриваем миротворческую деятельность как важную составную часть своей политики по укреплению международной и региональной безопасности. Проблема терроризма дает о себе знать также в глобальной сети. Создание Центра ШОС по информационной безопасности стало бы важным вкладом в дело защиты информационного пространства Организации», - сказал президент.

Он добавил, что важным вызовом для современности остается и проблема изменения климата. «Считаем, что ШОС должна принимать активное участие в деятельности мирового сообщества по защите окружающей среды», - сказал глава государства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта