Ондасын Уразалин: Есть много вопросов по качеству работ

Государство 05.06.2019 22:49

Строительство и ремонт дорог Актюбинской области будет контролировать Национальный центр качества дорожных активов

Национальный центр качества дорожных активов будет контролировать состояние дорог в Актюбинской области. Об этом рассказал генеральный директор центра Замир Сагинов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Основной задачей центра является проведение экспертизы качества работ и материалов при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог. И если раньше мы контролировали только трассы республиканского значения, то сейчас в поле зрения областные и районные дороги», - отметил Замир Сагинов.

Эксперт заверил, что проверки коснутся полного дорожного цикла и всех направлений работ – от строительства до мелкого ремонта.

«В регионе активно ведется дорожное строительство, особенно на автодорогах республиканского значения. Тем не менее есть много вопросов по качеству работ. Надеюсь, что в их решении окажет помощь новое республиканское государственное предприятие – Национальный центр качества дорожных активов», – отметил аким Актюбинской области Ондасын Уразалин.

По словам Замира Сагинова, национальный центр будет представлен в Актюбинской области филиалом, организованным на базе областной дорожной лаборатории. В настоящее время идет работа по усилению лабораторной базы, закупу передвижных лабораторий и комплектованию штата организации.

«На национальный центр возложены функции по экспертизе качества дорожно-ремонтных работ, применяемых материалов и сметной документации, а также управлению дорожными активами и оценке безопасности дорожно-транспортной инфраструктуры. Стоит отметить, что центр будет проводить экспертизу качества работ и материалов не только на дорогах республиканского значения, но и охватит местные дороги и улицы населенных пунктов», – сообщил руководитель ведомства Замир Сагинов.

«Качество дорог имеет огромное значение для социально-экономического развития региона. Эта тема беспокоит жителей области. Местные власти поддержат вашу работу в регионе и сделают все возможное, чтобы улучшить качество дорог», – подчеркнул Ондасын Уразалин.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта