Президент намерен навести порядок в сфере госзакупок

Государство 03.06.2019 17:46

Коррупция в этой сфере просто зашкаливает, сказал Касым-Жомарт Токаев в интервью российскому телеканалу

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев намерен навести порядок в сфере госзакупок. Об этом глава государства рассказал в интервью еженедельной итоговой информационно-аналитической программе «Вести недели», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Меня беспокоит конкретная проблема. Это госзакупки, я попытаюсь, думаю, мне удастся это сделать, навести порядок в госзакупках. Коррупция в этой сфере просто зашкаливает. Много работы. Хотя, повторюсь, сделано немало, но предела совершенству нет», - сказал Президент.

В интервью Касым-Жомарт Токаев рассказал, каким он видит будущее Казахстана - это, прежде всего, развитая страна, образованная молодежь и люди, живущие в достатке.

«Так хочется выстроить свою работу, чтобы достичь этой цели. Но это цель достижима при наличии благоприятного внешнего окружения. Почему мы говорим о сотрудничестве с РФ? Ведь помимо высоких слов здесь кроется очень большой прагматический смысл. Казахстанско-российское сотрудничество, основанное на принципах партнерства и союзничества - это важнейший фактор достижения успеха Казахстана в своем внутреннем развитии, я в этом убежден... Самое главное - это ответственность, понимание ответственности, что в твоих руках находится судьба государства. Естественно, ответственность подстегивает, дисциплинирует. Кроме того, у меня есть возможность советоваться с нашим Первым Президентом Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, я не стесняюсь этого делать», - заявил Президент Казахстана.

При этом Президент рассказал, на чем, в первую очередь, планирует сконцентрировать свои усилия. Так большое внимание он планирует уделить молодежной политике.

«Социальные лифты, молодежная политика - мы должны показать, что в Казахстане имеются все шансы для того, чтобы самореализоваться. Не только получить хорошее образование. В этой сфере Нурсултан Назарбаев сделал очень много. Только в РФ обучается более 60 тыс. студентов из Казахстана, из них 30 тыс. получили гранты», - рассказал он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта