В Нур-Султане «зеленые» источники энергии экономят более 20 млн тенге в год

Государство 14.05.2019 10:49

В акимате столицы отметили, что при строительстве госучреждений и частных компаний начали активно использовать ВИЭ

Общая выработка электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии по городу Нур-Султану составляет более 700 киловатт в час. Это позволяет экономить затраты на электроэнергию на сумму более 20 млн тенге в год. Об этом сообщил руководитель городского управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Ербол Толеуов, передает пресс-служба столицы.

По его словам, сейчас государственные учреждения и частные компании при строительстве начали активно использовать возобновляемые источники энергии. «Возобновляемые источники энергии размещены на 23 городских объектах. На сегодняшний день их общая выработка по городу составляет более 700 киловатт/час. Это позволяет экономить затраты на электроэнергию на сумму более 20 млн тенге в год. На возобновляемые источники энергии переведено освещение двух улиц: Улы Дала и Турара Рыскулова, нескольких парков и скверов, насосных станций, автобусных остановок, установлены эколежаки и зарядки для гаджетов», - отметил Ербол Толеуов.

Аким столицы Бахыт Султанов отметил, что в Казахстане есть положительные примеры применения альтернативных источников энергии. Он поручил изучить данный вопрос и внести на рассмотрение соответствующие предложения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта