Маулен Ашимбаев: Все должно быть в соответствии с законом

Государство 03.05.2019 14:37

Первый заместитель председателя партии Nur Otan прокомментировал митинги 1 Мая

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев высказал свое мнение о прошедших в Нур-Султане и Алматы митингов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Что касается митингов в Нур-Султане, Алматы и некоторых городах. Люди имеют право высказываться, собираться, но это все должно быть строго в соответствии с законом страны. Если этого не будет, если не будем следовать закону, правилам, то это будет иметь достаточно негативные последствия для общества», - сказал Маулен Ашимбаев на брифинге в ЦИК РК.

Ранее в МВД сообщили, что 1 мая в Нур-Султане, Алматы, Семее, Караганде и Актобе, несмотря на официальное обращение Генеральной прокуратуры, состоялись несанкционированные митинги и сборы граждан. Представители акиматов и прокуратуры разъяснили собравшимся положения законодательства о порядке проведения мирных митингов, собраний и шествий. «Отдельные граждане не подчинились требованиям о прекращении незаконных действий. После этого силами полиции были приняты меры к восстановлению общественного порядка и задержанию нарушителей», - пояснили полицейские. В результате в столице и Алматы в отделы полиции доставлено 80 граждан. Их действиям будет дана правовая оценка в установленном законом порядке.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта