Президент высказался о строительстве АЭС

Государство 26.04.2019 12:47

Мнение казахстанцев будет принято во внимание, написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о строительстве атомной электростанции в Казахстане, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Большой резонанс и дискуссии в обществе вызывает тема строительства атомной электростанции. Эта проблема сложная. К 2030 году Казахстан столкнется с дефицитом электроэнергии. Следовательно, эту проблему нужно решать уже сейчас», - написал Касым-Жомарт Токаев на своей официальной странице в Twitter.

Глава государства считает, что строительство атомной электростанции «исключительно важный вопрос», который затрагивает интересы всех казахстанцев.

«Мнение (казахстанцев. – Ред.) будет принято во внимание. Именно из этого мы будем исходить… В то же время без учета мнения большинства населения нашей страны решение о строительстве АЭС принято не будет», – заключил Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, в ходе официального визита Касым-Жомарта Токаева в Москву президент России Владимир Путин выступил с предложением по строительству АЭС на территории Казахстана. «Предлагаем переходить к новым формам взаимодействия. Имею в виду прежде всего возможность сооружения в Казахстане АЭС по российским технологиям», - сказал Владимир Путин.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта