В Москве начались переговоры премьеров России и Казахстана

Государство 25.04.2019 18:53

В ходе встречи был подписан ряд совместных документов

Россия и Казахстан будут чаще осуществлять контакты на высшем уровне, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг на встрече с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Мы с вами регулярно и до этого общались в рамках консультаций, которые у нас были на двустороннем треке и в рамках Евразийского союза. Сейчас это будем делать чаще. Всегда готовы и по телефону, и в ходе личных встреч это делать», - сказал Дмитрий Медведев.

Он поздравил Аскара Мамина с недавним назначением на пост премьера Казахстана.

«Это позволит нам вдвоем и с нашими коллегами в расширенном составе обсудить экономические вопросы, и ряд вопросов гуманитарного характера, и целый ряд больших задач, которые мы совместно решаем», - сказал Дмитрий Медведев.

Он также попросил Аскара Мамина передать привет от него и президента РФ Владимира Путина лидеру Казахстана Касым-Жомарту Токаеву и Первому Президенту республики Нурсултану Назарбаеву.

В свою очередь Аскар Мамин отметил позитивную динамику развития двусторонних отношений, напомнил о ранее достигнутых договоренностях между лидерами и заявил, что «сегодняшняя встреча - хорошая возможность обсудить практические шаги по реализации этих договоренностей».

По его словам, Москва и Нур-Султан имеют большую повестку для обсуждения не только в рамках двустороннего формата, но и в интеграционных объединениях и международных организаций.

«Поэтому Казахстан всегда нацелен на развитие самых добрососедских, самых лучших, самых взаимовыгодных отношений между нашими странами. И уверен, что тот формат, который сегодня есть, будет продолжен и с точки зрения достижения наиболее эффективной работы между нашими странами», - заявил Аскар Мамин.

В ходе встречи был подписан ряд совместных документов, в том числе соглашение о сотрудничестве с ПАО «КАМАЗ» в области локализации производства своих грузовиков в Казахстане и расширения локально производимого модельного ряда.

Также директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков и президент ассоциации казахстанского автобизнеса, председатель совета директоров АО «Агромашхолдинг KZ» Андрей Лаврентьев подписали «дорожную карту» по реализации проекта «Организация производства тракторов марки «Кировец» и комплектующих к ним на АО «Агромашхолдинг KZ».


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта