Касым-Жомарт Токаев обратился в Конституционный совет

Государство 23.04.2019 12:48

Глава государства просит разъяснить требования к кандидату в президенты о проживании в Казахстане последние 15 лет

Конституционный совет Казахстана принял к производству обращение президента Касым-Жомарта Токаева об официальном толковании пункта 2 статьи 41 Конституции, об этом центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе КС.


«В обращении поставлены вопросы о разъяснении содержания предъявляемого к кандидатам на должность главы государства требования о проживании в Казахстане последние 15 лет, а также засчитывается ли в указанный срок время проживания гражданина за пределами страны в период работы в загранучреждениях республики и международных организациях, членами которых является Казахстан», - указывается в сообщении КС.

Конституционный совет начал подготовку материалов к заседанию, на котором будет рассмотрено это обращение.

Ранее Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты Казахстана от партии Nur Otan. «Как Председатель партии «Nur Otan», я выдвигаю на рассмотрение съезда вопрос о выдвижении кандидатуры Касым-Жомарта Кемелевича Токаева на пост Президента Республики Казахстан. Зная его много лет по совместной работе, считаю самым достойным на сегодня кандидатом на эту высшую должность в стране», - сказал Нурсултан Назарбаев, выступая на ХIХ внеочередном съезде партии «Nur Otan».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта