Елбасы предложил выдвинуть на выборы кандидатуру Касым-Жомарта Токаева

Государство 23.04.2019 12:48

Съезд партии Nur Otan утвердил это предложение

Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты Казахстана от партии Nur Otan, сообщаетМИА «Казинформ».

«Как председатель партии Nur Otan я выдвигаю на рассмотрение съезда вопрос о выдвижении кандидатуры Касым-Жомарта Кемелевича Токаева на пост Президента Республики Казахстан. Зная его много лет по совместной работе, считаю самым достойным на сегодня кандидатом на эту высшую должность в стране», - сказал Нурсултан Назарбаев, выступая на ХIХ внеочередном съезде партии Nur Otan.

Первый президент уверен, что Казахстан ждет «хорошее и светлое будущее».

«Какие бы трудные времена ни были, мой народ всегда поддерживал мои инициативы, всегда шел за мной. Благодаря этому мы достигли больших достижений. По историческим меркам мы находимся в самом начале пути. Уверен, что Казахстан ждет хорошее и светлое будущее, это зависит от нас. Наша ключевая цель - войти в тридцатку наиболее развитых государств мира. У нас есть четкий план ее достижения, изложенный мной в стратегическом плане развития страны до 2050 года», - сказал Елбасы.

Он подчеркнул, что главными ценностями в Казахстане стали единство народа, сильная вертикальная власть, сильная экономика, благополучие граждан и мирная внешняя политика. «Я абсолютно убежден, что отход от этих краеугольных принципов может стать самой большой исторической ошибкой для нас. Лишь преемственность нашего курса может обеспечить дальнейшее успешное развитие Казахстана», - отметил он.

Съезд партии Nur Otan утвердил кандидатуру Касым-Жомарта Токаева в качестве кандидата в Президенты РК. «Уважаемые партийцы, решением ХIХ внеочередного съезда партии Токаев Касым-Жомарт Кемелевич единогласно выдвигается кандидатом в Президенты РК», - сказал первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев, подводя итоги голосования участников ХIХ внеочередного съезда партии Nur Otan.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев пообещал оправдать возложенное на него Елбасы доверие.

«Я клянусь, что приложу все свои усилия, для того чтобы оправдать это доверие. Председатель партии Елбасы в историческом обращении 19 марта сказал: сохраните наш независимый Казахстан, нашу Родину, наш Мәнгілік ел. Эти слова, которые нашли отзыв в сердце каждого казахстанца, будут и моей позицией, и моим талисманом… Я считаю честью и священным долгом продолжить путь Первого президента. Стратегическое направление, определенное Елбасы, будет нашей дорогой, с которой мы не сойдем, будет нашей путеводной звездой», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 9 июня 2019 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта