Президент посетил село Косшы

Государство 20.04.2019 15:35

Село осталось без централизованного водоснабжения из-за разлива реки

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в субботу посетил село Косшы Акмолинской области, которое в начале апреля осталось без централизованного водоснабжения из-за разлива реки, сообщила пресс-служба Акорды.

«В ходе рабочей поездки глава государства ознакомился с состоянием инженерно-транспортной инфраструктуры, осмотрел местную водозаборную станцию. Президенту доложили об исполнении поручения по решению проблем водо- и электроснабжения. Отмечая положительную динамику роста населения села, президент указал на то, что данная ситуация не должна негативно сказываться на качестве жизни граждан», - говорится в сообщении.

Особое внимание Президент уделил принимаемым мерам по решению проблемы трехсменных школ.

«Мы хорошо знаем эту проблему и планируем построить школу на 1200 мест в селе Косшы. Соответствующие средства уже выделены. Этот вопрос находится на моем контроле», - сказал Президент.

Глава государства также указал на несоответствие официальной численности населения фактическому количеству жителей населенного пункта.

«По сведениям статистики поселок рассчитан на проживание 16 тысяч человек, а фактически здесь проживают более 50 тысяч. Это оказывает большую нагрузку на социальную сферу района. Данный вопрос мы обсудили с руководством области, будем системно его решать», - заявил глава государства.

По итогам поездки глава государства дал конкретные поручения правительству и акимату Акмолинской области по устранению недостатков и дальнейшему развитию населенного пункта.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта