Выпускные вечера предложили проводить только в школах

Государство 15.04.2019 13:18

По мнению министра Куляш Шамшидиновой, такой подход отвечает требованиям безопасности и хорошим традициям

Новый министр образования Куляш Шамшидинова не одобряет проведение пышных школьных выпускных с застольем и дорогими платьями, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Этот вопрос из в года в год поднимается. Есть хорошая традиция, когда выпускные проводятся в школах, где действительно идет общение между учителем и учеником, между выпускниками школ. Но, к сожалению, в последнее время идет гонка - где будут проводить (выпускной вечер. – Ред.). Во-первых, выпускные вечера должны проходить в том же формате, как обычно делали наши родители, мы сами. Чтобы вечер действительно стал прощанием со школой», - сказал в понедельник Куляш Шамшидинова на брифинге в правительстве.

Она считает, что самое главное для родителей - обратить внимание на безопасность детей при проведении выпускного.

«На любом мероприятии в первую очередь нужно обращать внимание на этот вопрос. Поэтому мы предлагаем и считаем, что выпускные вечера должны проводиться только в школах, только на территории школы, без всяких излишеств. Никому лишние застолья не нужны, никому слишком дорогие платья не нужны… Выпускной вечер делается не для того, чтобы наряды показывать и состязаться друг с другом, это должна быть душевная встреча детей и родителей», - заключила глава ведомства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта